Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Ефремов получил 8 лет колонии

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП. Обвинение просило для него 11 лет колонии.

Артиста взяли под стражу в зале суда. До приговора он находился под домашним арестом. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев сказал “Ъ”, что пока неизвестно, в какое СИЗО увезли актера. Источник ТАСС в правоохранительной системе сообщил, что его поместили в СИЗО-5 «Водник» на севере Москвы.

Суд взыскал с Ефремова 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего и лишил водительских прав на три года. Суд не стал лишать его государственных наград и звания заслуженного артиста. Также ему зачли время, проведенное под домашним арестом,— актер проведет в колонии 7 лет и 10,5 месяцев.

Защита потерпевшей стороны уже заявила, что не будет обжаловать приговор. Защита Михаила Ефремова планирует обжаловать приговор.

Корреспондент “Ъ FM” Владимир Расулов из зала суда:

После того, как судья признала его виновным и приговорила к реальному сроку, он сгорбился и смотрел в стол, практически не поднимая глаз. Но особенно заметно была, конечно, его реакция, когда судья Елена Абрамова все-таки объявила о том, что исправление Ефремова возможно только в изоляции, и отправила она его в колонию общего режима, после чего заявила, что Ефремова нужно взять под стражу в зале суда. На актера надели наручники.

Источник: «Об оглашении приговора по делу о ДТП на Садовом кольце»

На оглашение приговора пришли: актеры Никита Джигурда, Михаил Горевой, Никита Высоцкий и Иван Охлобыстин, писатель Дмитрий Быков, музыканты Гарик Сукачев и Сергей «Паук» Троицкий и другие.

Ранее суд признал артиста виновным в совершении ДТП, которое произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком. В результате аварии водитель грузовика курьер Сергей Захаров умер в больнице. Господин Ефремов сначала отрицал свою вину, но затем признал.

Подробности — в материале “Ъ” «Артист погорелого алиби».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя