Коротко

Новости

Подробно

Когда достроят дом родной?

Журнал "Огонёк" от , стр. 13

№30 «Огонек» побывал в палаточном лагере обманутых дольщиков

Фото: Юлия Невская, Коммерсантъ

Гиблое дело


Легко, конечно, давать советы тем, у кого все обошлось. Но вообще-то выбор делается не на основе рекламных плакатов, даже если на них изображен президент. Хотя власти тоже хороши. Договора есть? Обязательства не исполнены? Значит, всех причастных надо не только посадить, но и семьи выгнать из фешенебельных усадеб. Пусть тоже в палатках живут. Рядом. Глядишь, и другие умнее будут. Только не будет этого.

Василий Иванов

Сочувствие и солидарность


Купили квартиру, полностью оплатили, а люди вынуждены жить в палатках на поле возле своих недостроенных домов. Вот уже 2 месяца и в 40-градусную жару, и в непогоду. А властям Башкирии, видимо, нет никакого дело до этого.

Филия Бикбулатова

Может, пора правительству задуматься? Одной только группой этих дольщиков какой вносится вклад в республику, а республика в ответ разводит руками, не говоря о том, что половина именно из-за доверия правительству и оказалась в этой группе.

Рамиль

Показуха в приоритете


Такие деньги вбухивают в елки, украшают город, а дольщики живут в палатках и платят за воздух. Позор властям Башкирии. В приоритете не жизни граждан, а показуха сплошная.

Елена

Голоса пострадавших


Нам не нужны пустые обещания, неработающие схемы, мы долго ждем свои квартиры, мы очень устали ждать, хотим жить у себя дома! Не лишайте наших детей детства!

Фильза

Купила квартиру в начале 2014 года, продав жилье в городе, думала, у ребенка будет своя отдельная комната. Обещали сдать к концу года. Проект был красивым: и школы, и парк, и закрытая территория. Ребенок бы пошел в 1-й класс... Сейчас сын закончил 6-й класс... Скитаемся по родственникам. Здоровье на нервной почве пошатнулось. Сил больше ждать нет! Надежды на достройку не осталось, постоянно нахожусь в депрессии. Мошенничество на государственном уровне!

Элина

Раньше хоть обещания были, а сейчас полный игнор со стороны властей, печально все. Очень ждем свое жилье!

Луиза

Мы говорим, а нас не слушают, нам негде жить, у нас нет дома. Нечего обманутым дольщикам миловских палаток сказать, так не надо было обещания давать.

Алия

Вместе и до победного конца! У нас нет другого выхода, ждем свою квартиру с 2015 года, каждый месяц я плачу ипотеку за воздух. Будучи беременной третьим ребенком, я пришла в администрацию, узнать условия государственной программы «Жилье для российской семьи». На сегодняшний день ребенку 5 лет, квартиру я до сих пор не получила. Кто бы мог подумать, что государственная программа — это лохотрон.

Дарья

С 2013 года ожидание достройки! Я законопослушный гражданин, взяв ипотеку, вложив свои, накопленные годами, средства, полностью выплатив сумму за новую квартиру! За эти 7 лет вышла замуж, родила дочь и сейчас нахожусь в положении, и мы вынуждены скитаться по съемным квартирам, потому что каждый год наше правительство обещает, что нашу квартиру достроят!

Сергеевна

Мы с женой приобретали квартиру в 2016 году после свадьбы. Думали, будет уютный уголок, чтобы растить детей. Недалеко от города и работа рядом. На тот момент еще не было детей. Теперь у нас уже двое. А жить приходится у родителей. Надеемся, что вопрос с квартирой решится в скорейшем времени.

Спасибо за статью.

Вадим

Решение нашего долгостроя регулярно затягивается, рисуются схемы и планы решения вопроса, по факту движения нет, видимо, и желания решить вопрос нет! Спасибо за статью, надеюсь, она придаст нужный вектор нашим чиновникам!

Артур

Завтра начнется 50-й день в лагере (комментарий написан 3 августа.— «О»). Восьмая неделя. Больше всего удивляет игнорирование со стороны органов власти. Первую неделю приезжали, просили разойтись. Когда мы отказались — на нас перестали обращать внимание. Сидим и днем, и ночью, и под дождем, и в жару. Мы хотим, чтобы на нашу проблему обратили внимание! Чтобы к решению нашей проблемы привлекли компетентных людей, а не тех, кто уже 5 лет имитирует бурную деятельность. Чтобы дольщики могли контролировать действия (а точнее, бездействия) органов власти.

Игорь


«Прозрение наступает после долгой слепоты»


№28 Какого кино не хватает режиссеру и сценаристу Александру Миндадзе

Дефицит нормального


Смотрю много иностранного кино, но такая тоска только у нашего русского кино. Ну неужели нельзя снять что-то нормальное и хорошее, не скатываясь ни в уныние, ни в гомерический смех?

Елена Титова


Рабочая дистанция


№29 Блог-пост: Госдума рассматривает законопроект об удаленной работе

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ

Особая занятость


Ага: и доярок, и телятниц, и свинарок — в общем все сельское хозяйство на удаленку, и всем конец!

Вера Сизикова

Особенно интересно, как на дистанционке будут работать хирурги.

Эдуард Чернопятов

Как-нибудь сами


Только хуже делают! Хорошие компании и так с сотрудниками договорятся, как им работать.

Анжелика Акилина

Лучше дома


Ну, кстати, мне лично понравилось на удаленке. Лучше, чем в офис гонять!

Кристина Чепрашова

Кривая норма


У нас вообще все криво-косо устроено. Никто не думает о других. Центральный офис не думает о филиалах и их работниках. И еще, у нас один специалист делает то, что положено пятерым, а платят ему как одному.

Елена Т.


Рабы не мы?


№30 Чем европейская работорговля отличалась от трансатлантической

Фото: Art Collection 3 / Alamy / DIOMEDIA

Новый поворот


А вот это крайне интересный факт: «Кроме того, рабов часто отпускали на волю через 20 лет. Именно таким людям бюджет выплачивал подъемные, чтобы они могли восстановить свое хозяйство». Очень познавательная статья. Спасибо, «Огонек»!

Алексей Картмазов


Солидарность по смете


№30 Подписан Европейский план восстановления экономики

Фото: Reuters

Напустили тумана


Некоторые тезисы настораживают (оптимизация школы), а в целом как-то очень напоминают знакомое. На самом деле, что стоит в периметре негласных договоренностей, покажет время. Но очень бы хотелось, чтобы Италия сохранила свою культурную идентичность и традиционный ценностный консерватизм без внешних вроде как обязательных сейчас «прививок» (кроме «зеленой экономики», что тоже весьма расплывчато и сомнительно).

Евгений Терентьев


«Чем толще министры — тем тоньше народ»


№30 Беседа с автором исследования «Ожирение политиков и коррупция в постсоветских странах»

Другой параметр


Ищите прибыль, оставьте жир в покое…

Алексей Соловьев

Наблюдать незаметно


Любой показатель можно превратить в профанацию. Было бы желание. Но в данном случае такого желания нет. Взгляд со стороны. Методика хороша тем, что, для того чтобы ей пользоваться, не нужно лезть в систему, запрашивать из нее какие-то данные. Наблюдаемые объекты могут даже не подозревать, что за ними наблюдают. Очень полезно для международных структур, которым требуется оценка коррупции в той или иной стране.

alexha

Вес от стресса


Может быть, министры так усиленно борются с коррупцией, что у них от этого хронический стресс, который они заедают?!

Юрий Киселев


Две войны генерала Раевского


№30 Глава из книги литературных путешествий писателя Глеба Шульпякова

Фото: РИА Новости

Тонкая работа


Интересная публикация Глеба Шульпякова о подвиге генерала Николая Раевского. Тонкая деконструкция еще одного исторического мифа.

Николай Подосокорский

Классик-разоблачитель


Фрагменты из Батюшкова потрясающие. Какая речь, какие слова!

Tatiana Gagen-Delcros

Подготовила Мария Портнягигна


Комментарии
Профиль пользователя