Коротко

Новости

Столкновения с силовиками переместились в спальные районы Минска

В спальном районе Уручье на западе Минска силовики применяют светошумовые гранаты для разгона протестующих. Автомобильное движение здесь частично перекрыто. Некоторых собравшихся задерживают, сообщает «Sputnik Беларусь». На проспекте Рокоссовского ОМОН штурмует подъезды домов, где могут укрываться протестующие.

На улице Плеханова слышны взрывы, видны вспышки от светошумовых гранат, сообщает «РИА Новости». Протестующие отвечают фейерверками. В районе Каменная горка и на проспекта Дзержинского столкновения завершились, cпецтехника разъезжается. Как передает ТАСС, в некоторых районах протестующие пытались построить баррикаду.

BBC сообщает о нападении на свою съемочную группу, их избили «люди в униформе без опознавательных знаков», но не задержали. «У всех троих журналистов были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями»,— говорится в сообщении. Также сообщается о задержании двух журналистов издания Onliner Владислава Борисовича и Сергея Птушко. В Бресте задержан корреспондент портала Tut.by Станислав Коршунов.

В Белоруссии третий день продолжаются протесты против результатов выборов президента 9 августа. Для разгона протестующих силовики применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. За два дня протестов задержано более 5 тыс. человек, заведено более 20 уголовных дел о массовых беспорядках. Минздрав Белоруссии сообщил о госпитализации 200 пострадавших. По факту гибели участника протестов следователи начали проверку. Акции протеста проходят и у здания посольства Белоруссии в Москве.

О позициях оппозиции — в материале “Ъ” «Революции в белых браслетах не делаются».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя