Коротко

Новости

Турция ввела ограничения на ручную кладь при авиаперелетах

Власти Турции ограничили перевозку ручной клади в салонах самолетов, в том числе на международных рейсах, сообщает «РИА Новости». Новые правила ввели почти все авиакомпании, выполняющие полеты из России на турецкие курорты. Меры приняты для того, чтобы ускорить процесс посадки пассажиров и снизить риск их заражения коронавирусом.

Вещи, которые можно брать с собой на борт самолета:

  • дамские сумки,
  • барсетки,
  • ноутбуки,
  • детские сумки,
  • товары, купленные в магазинах аэропорта,
  • сумки с дипломатической почтой,
  • цифровые устройства — фотоаппараты, плееры и т. д.,
  • рюкзаки размером не больше дамской сумки.

Согласно распоряжению главной дирекции гражданской авиации Турции, остальные вещи пассажирам необходимо сдавать в багаж.

Как уточняет «Интерфакс», новые правила ввели практически все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты: Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие. Однако в «Аэрофлоте» сообщили, что перевозят багаж пассажиров на турецкие курорты по старым правилам.

«Цель этих правил — сделать так, чтобы пассажиры меньше толпились в проходе самолета, загружая багаж на полки над креслами, и меньше контактировали в связи с этим друг с другом и бортпроводниками»,— сообщила руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel Марина Макаркова. По ее словам, это требование турецкого Минтранса было выпущено еще в июне.

Напомним, Россия возобновила рейсы в Турцию: с 1 августа — в Стамбул и Анкару, с 10 августа — в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан. Рейсы доступны только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Также из России можно улететь в Великобританию и Танзанию. Ведутся переговоры по другим направлениям, в частности с 15 августа планируют возобновить полеты в Швейцарию. Пока европейские страны для россиян недоступны.

О возобновлении полетов — в материале “Ъ” «На свой страх и рейс».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя