Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Продажи новых машин на Урале во втором квартале упали на треть

По итогам второго квартала 2020 года продажи новых легковых автомобилей в Свердловской области сократились на 33,5% к аналогичному уровню прошлого года. Во втором квартале в регионе было продано 8,2 тыс. автомобилей, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат». В Тюменской области продажи снизились на 34,6%, до 2,7 тыс., в ХМАО — на 45,2%, до 4,2 тыс. В России продажи новых автомобилей сократились более чем на 40%. Это связано с пандемией коронавируса и последовавшими на ее фоне ограничениями, отмечает «Автостат».

Во втором квартале также снизились объемы автокредитования. Так, в Свердловской области было выдано на 30% меньше кредитов (почти 6 тыс. кредитов). В Тюменской области за второй квартал текущего года выдали 1,6 тыс. кредитов, что на 33,9% меньше аналогичного периода 2019 года. В ХМАО количество автокредитов снизилось на 41,6%, до 2,5 тыс. Всего в России во втором квартале было выдано 142,5 тыс. автокредитов, что на 42,4%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«В период карантинных мероприятий в апреле-мае 2020 года наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадала именно выдача автокредитов, — цитирует пресс-служба НБКИ гендиректора Александра Викулина. — В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле-мае фактически остановилось. Однако по мере отмены карантинных мероприятий в июне и реализации гражданами отложенного спроса, сегмент автокредитов постепенно начал восстанавливаться».

Илья Смирнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя