Коротко

Новости

Собственника рухнувшего в Нижегородской области самолета оштрафовали

Госинспекция труда завершила расследование причин крушения самолета Ан-2 сельхозавиации 13 июня в Большеболдинском районе. Тогда погибли оба члена экипажа. За нарушения оштрафованы как ООО «Зевс-Авиа» (на 410 тыс. руб.), так и директор компании Сергей Шибанов (на 30 тыс. руб.), сообщили в ведомстве.

Самолет у «Зевс-Авиа» арендовал индивидуальный предприниматель для проведения полевых работ. Установлено, что Ан-2 упал после столкновения с бетонным столбом линий электропередач (ЛЭП) высотой 9 м и загорелся после удара о землю. При этом, по правилам выполнения полетов гражданской авиации, самолет должен был подняться на высоту не менее 20 м над ЛЭП. Также выяснилось, что пилот был допущен к выполнению полетов без специального свидетельства, а должностные лица «Зевс-Авиа» недостаточно контролировали соблюдение работниками требований охраны труда.

Добавим, что приволжское следственное управление на транспорте СКР расследует уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). Комитет по расследованию причин аварии создал также Межгосударственный авиационный комитет.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя