Коротко

Новости

Прокуратура обнаружила у владелицы «Бахетле» незадекларированное имущество

Прокуратура Татарстана нашла у владелицы сети «Бахетле» и депутата Госсовета Татарстана Муслимы Латыповой незадекларированное имущество. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального в Казани Алексея Боярова (копия документа есть у "Ъ-Казань").

«Установлено, что Латыпова М.Х. в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год предоставила неполные сведения», — отмечает ведомство.

Прокуратура внесла в Госсовет республики представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Документ находится на стадии рассмотрения, отметили в ведомстве.

Напомним, ранее представители казанского штаба Алексея Навального обратились в комиссию Госсовета Татарстана по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов с заявлением о «возможном нарушении актикоррупционного законодательства». По словам активистов, госпожа Латыпова не указала в своей декларации о доходах, что арендует земельный участок площадью 1651 кв. м. с кадастровым номером 16:24:260202:17.

На сайте республиканского парламента опубликована информация, что Муслима Латыпова по итогам 2019 года получила доход в размере 37,8 млн руб. В собственности у нее значатся два земельных участка (1673 кв. м и 1614 кв. м) и квартира (61,8 кв. м). Недвижимое имущество, находящееся в пользовании депутата, согласно представленной декларации, отсутствует.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя