Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32 млрд рублей

Генеральная прокуратура обратилась в Гагаринский районный суд Москвы с требованием обратить в доход государства имущество бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова на сумму 32,5 млрд руб. Экс-чиновник обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищениях и отмывании.

«Результатом незаконной деятельности Абызова явилось заключение 7 февраля 2018 года на территории Республики Кипр двух договоров о продаже акций ОАО СИБЭКО, после чего на счета подконтрольных ему иностранных компаний поступило 32,5 млрд руб., которые явились его незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений»,— говорится в сообщении ведомства.

Михаил Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Экс-чиновник отрицает все обвинения. Фигурантами уголовного дела Михаила Абызова также стали девять человек, некоторые из них объявлены в международных розыск. Арест господина Абызова и остальных фигурантов продлен до 25 сентября 2020 года. Как сообщил “Ъ” в конце июля старший следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор юстиции Сергей Степанов, уголовное дело находится в завершающей стадии.

Старший следователь о деле экс-министра — в интервью “Ъ” «"Украсть у самого себя невозможно"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя