Коротко

Новости

Две больницы Стерлитамака привлечены к ответственности за вспышки коронавируса

Еще два медучреждения в Башкирии понесли административную ответственность за вспышки заболеваемости новым коронавирусом. Стерлитамакский городской суд, рассмотрев административные протоколы на городские клинические больницы №1 и №2, где возникали очаги опасной инфекции, избрал в отношении них меру наказания в виде приостановления работы ряда помещений.

Протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих) на ГКБ №1 был составлен Роспотребнадзором 29 июля, на ГКБ №2 — 3 июня, следует из картотеки Стерлитамакского городского суда.

В ГКБ №1 Стерлитамака, как установила проверка ведомства, перекрещивались потоки пациентов с различной степенью эпидемиологической опасности, входы и выходы лифтов на втором этаже в сторону «чистой зоны» не изолировались перегородкой от лифтов «грязной зоны». В некоторых приемных отделениях для больных, у которых подозревался коронавирус, не была оборудована диагностическая палата или отдельный бокс для обследования. Суд применил к больнице меру, связанную с приостановлением работы деятельности приемного отделения № и входа-выхода лифтов второго этажа на срок пять суток.

В ГКБ №2 Стерлитамака, как установил суд, причиной распространения инфекции также стало отсутствие изоляции между инфицированными и здоровыми. К этой больнице суд применил меру в виде приостановления работы двух палат реанимационной интенсивной терапии и процедурной на два месяца.

Ранее к административной ответственности за вспышки коронавируса судами первой инстанции были привлечены сотрудники Республиканской клинической больницы имени Куватова, ГКБ №13 и 21, а также ОДК-УМПО.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя