Коротко

Новости

Трамп вновь допустил, что взрыв в Бейруте был результатом атаки

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока с точностью неизвестно, что произошло 4 августа в Бейруте. Ранее глава Белого дома сообщил, что в столице Ливана взорвалась «какая-то бомба». Министр обороны США Марк Эспер назвал случившееся «несчастным случаем».

«Некоторые думают, что это было нападение, некоторые — что нет. Что бы там ни произошло, это ужасно. Но в действительности они не знают, что это. Никто пока не знает»,— сказал президент журналистам.

Руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз в эфире телеканала CNN добавил, что Вашингтон окончательно не исключает того, что взрыв в Бейруте был нападением. «Мы продолжаем проводить оценку ситуации. Очевидно то, что ни одна группировка не взяла на себя ответственность»,— добавил он (цитата по ТАСС).

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Сразу после взрыва некоторые арабские СМИ сообщили о возможном ракетном ударе со стороны ВВС Израиля. Армия Израиля отрицает причастность к произошедшему. По предварительной версии властей Ливана, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 т аммиачной селитры в одном из складов порта. В ближайшие пять дней планируется провести расследование и установить виновных. В результате взрыва пострадало более 4 тыс. человек, погибли 150, без крова осталось 300 тыс. человек.

О последствиях взрыва — в материале “Ъ” «Селитра замедленного действия».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя