Коротко

Новости

Обвиняемой в убийстве жене рэпера Картрайта продлили срок задержания

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил на 72 часа срок задержания жены рэпера Энди Картрайта Марины Кохал, которая обвиняется в его убийстве. Следствие ходатайствовало о ее аресте, но защита девушки попросила предоставить им дополнительное время для сбора документов о личности обвиняемой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В среду, 29 июля, в квартире в центре Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов обнаружили расчлененное тело рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Его жена Марина Кохал утверждала, что мужчина умер еще четыре дня назад от передозировки, но она решила его расчленить и избавиться от тела, чтобы господина Картрайта не считали наркоманом.

Изначально девушку отпустили в статусе свидетеля, но вчера сотрудники правоохранительных органов задержали ее в качестве подозреваемой, а затем предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По возбужденному уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза: первичная причину смерти установить не смогла.

Следствие считает, что Марина Кохал не позднее 23:40 29 июля неустановленным способом, но умышленно убила рэпера, а затем расчленила его тело, чтобы скрыть совершенное преступление. В объединенной пресс-службе уточнили, что своей вины Марина Кохал не признала. Следствие в суде ходатайствовало об аресте обвиняемой, поскольку у нее нет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, преступление относится к категории особо тяжких, а сама Марина Кохал может оказать давление на свидетелей, несмотря на то, что их круг еще не определен.

О деле — в материале “Ъ” «Украинского рэпера нашли в Петербурге расчлененным».

Марина Царева, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя