Коротко

Новости

Подробно

После водки — за руль

Братья Деревы начинают выпуск внедорожников

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

автомобильная промышленность



Завтра в Черкесске состоится официальное открытие автомобильного завода "Дервейс" и презентация его первого продукта — внедорожника "Ковбой-3131". Первые 15 автомобилей получат полпред в Южном федеральном округе Виктор Казанцев и губернаторы ЮФО. Потенциальные конкуренты, СП "GM-АвтоВАЗ" и Ульяновский автозавод, считают, что успех "Ковбоя" зависит от того, насколько грамотно его создатели будут продвигать новый брэнд и развивать дилерскую сеть.
       ООО "Дервейс" входит в холдинг "Меркурий", выпускающий минеральную воду и водку. Материнской компании "Дервейса" ООО "Меркурий-2" принадлежат права на водочные брэнды "На троих", "Ха-ха-ха", "Батька Махно", "Звезда Улугбека", "Меркурий", "Семь самураев". Доля налоговых отчислений "Меркурия" в бюджете Черкесска составляет 40%, в бюджете КЧР — 25%. Владелец холдинга и президент "Дервейса" — Вячеслав Дерев, брат члена Совета федерации Станислава Дерева. Название автозавода образовано из двух слов — фамилии учредителя и английского ways (пути).
       Братья Станислав, Вячеслав и Хаджи-Мурат Деревы говорят, что от идеи до начала серийной сборки "Ковбоя" прошел год. Сумму вложений в проект они не называют, подчеркивая, что завод построен на средства "Меркурия" и банковские кредиты. "Мы хотели создать современный, но при этом довольно простой внедорожник, который мог бы конкурировать с отечественными и недорогими импортными моделями",— заявил Ъ Мурат Хатукаев, министр промышленности, транспорта и энергетики КЧР, ранее работавший на "Дервейсе". По его словам, на первых порах штампованные элементы кузова для "Ковбоя" будет поставлять АвтоВАЗ, а затем выпуск панелей будет налажен в Черкесске. Сейчас конвейерные операции на "Дервейсе" включают сварку, покраску кузова и сборку в нем оборудования. В этом году планируется выпустить 5 тыс. внедорожников стоимостью от $9 тыс., в 2005-м — 25 тыс. Дилерскую и сервисную сети планируется создать до конца года. Основными конкурентами "Ковбоя" его создатели считают UAZ Hunter и Chevrolet Niva.
       "Если 'Дервейс' сможет наладить сеть сбыта, а 'Ковбой' будет доведен до хорошего качественного уровня, он сможет конкурировать с Chevrolet Niva — в первую очередь, из-за цены и выгодного географического расположения завода",— полагает менеджер по маркетингу "GM-АвтоВАЗ" Дмитрий Попов. Другие специалисты СП более сдержанны в оценке перспектив "Ковбоя". "Для организации дилерской сети и системы поставок деталей требуются вложения не менее $100 млн. Вряд ли учредителям 'Дервейса' удастся привлечь такие инвестиции",— заявил Ъ сотрудник "GM-АвтоВАЗ" на условиях анонимности.
       В "Северсталь-авто" (управляющая компания УАЗа) перспективы проекта тоже оценивают скептически. "Мы не считаем 'Ковбой' серьезным конкурентом: это новый, незнакомый продукт, который еще надо раскручивать,— заявили Ъ в пресс-службе компании.— Кроме того, UAZ Hunter в любом случае имеет ценовое преимущество — он стоит от $6,5 тыс.".
БЭЛА Ъ-ЛЯУВ

Комментарии
Профиль пользователя