Коротко

Новости

Прибыль Bank of America сократилась вдвое из-за дефолтов по кредитам

Bank of America отчитался о падении чистой прибыли на 52% по итогам второго квартала нынешнего года. Если годом ранее прибыль составляла $7,3 млрд, то сейчас всего $3,5 млрд.

Столь значительное падение прибыли Bank of America объясняет пандемией COVID-19, которая негативно сказалась на финансовом благополучии как бизнеса, так и частных клиентов банка. Компания еще в первом квартале готовилась к волне кредитных дефолтов, оценивая возможные потери по кредитам в $4,76 млрд. По итогам второго квартала банк повысил свой прогноз по кредитным потерям до $5,12 млрд. В итоге на покрытие возможных убытков в резерв были выделены $4 млрд, что и привело к падению показателя чистой прибыли. При этом выручка компании по итогам квартала снизилась всего на 3%, опустившись до $22,3 млрд.

Отметим, что банковский сектор США и Европы начал готовиться к существенным потерям по кредитам на фоне пандемии еще весной, выделяя в резервы миллиарды долларов. Этот тренд, очевидно, сохранится и во втором квартале года: во вторник сразу три крупнейших банка США — JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo — объявили о выделении в общей сложности $28 млрд на покрытие грядущих потерь по кредитам.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя