Коротко

Новости

Производство по делу об одиночном пикете Михаила Даниловича прекращено

В Перми прекратилось производство по административному правонарушению журналиста Михаила Даниловича. Об этом сообщил сам господин Данилович в своем Facebook.

«Позвонили из полиции, сказали, что производство по делу прекратили, в суд отправлять ничего не будут. Надо приехать и подписаться», — пояснил журналист.

На прошлой неделе Михаил Данилович попытался провести одиночный пикет в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Он стоял у здания УФСБ по Пермскому краю с плакатом «Журналистика не преступление. Свободу Сафронову». Позднее господин Данилович сообщил, что его задержала полиция. На журналиста был составлен протокол о правонарушении. Согласно документу, фотографию которого журналист опубликовал в соцсети, в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, советник главы «Роскосмоса», экс-сотрудник «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов 7 июля был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в госизмене. По версии следствия, он передавал секретный данные чешской спецслужбе. Его коллеги считают, что он не мог совершить этого преступления. Адвокат господина Сафронова считает, что доказательств вины его доверителя в деле нет. Суд избрал Ивану Сафронову меру пресечения в виде заключения под стражу. Вчера в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку господина Сафронова. В результате полиция задержала около двадцати человек, большинство из которых журналисты.

Комментарии
Профиль пользователя