Коротко

Новости

Кремль подтвердил дискуссию о том, в какой бюджет «Норникель» заплатит штраф за разлив

Власти еще не до конца определились, в бюджет какого уровня «Норникель» должен будет заплатить штраф за разлив топлива под Норильском, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, у президента Владимира Путина нет мнения по этому вопросу. Росприроднадзор оценил ущерб в рекордные 147,7 млрд руб.

«Что касается бюджета, куда должны перечисляться деньги, то давайте исходить из того, что по действующей системе речь идет о региональном бюджете, существуют разные точки зрения, ведется дискуссия на экспертном уровне»,— сказал господин Песков.

Напомним, 29 мая на предприятии «Норникеля» в Норильске произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. тонн дизельного топлива. Следствие возбудило несколько уголовных дел. Это не единственный инцидент за последнее время: 12 июля на Таймыре разлилось 44 тонн авиатоплива из-за разгерметизации трубопровода, в конце июня стало известно о сбросе отходов в тундру. Один из крупнейших акционеров «Норникеля» — «Русал» — предложил сменить руководство компании.

Подробнее о том, почему «Русал» требует смены менеджмента «Норникеля», читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя