Коротко

Новости

В Москве и Петербурге не разрешили митинги против изменения Конституции

Московские власти отказали в проведении митинга против изменения Конституции, который был запланирован 15 июля на Пушкинской площади, сообщила Znak.com одна из организаторов акции Марина Литвинович. Власти Санкт-Петербурга также отклонили аналогичную заявку, пишет издание.

Заявку на митинг в Москве подали координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, исполнительный директор организации Андрей Пивоваров и член городского Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. На акции 15 июля организаторы планировали требовать отмены результатов голосования по поправкам из-за фальсификаций и отставки главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Они выступают против обнуления президентских сроков Владимира Путина, которое прописано в поправках.

Сегодня, 9 июля, пришли с обысками к муниципальному депутату Юлии Галяминой, координаторам «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову. Господина Простакова привезли в редакцию «МБХ медиа», где сейчас также проходит обыск. В офисе «Открытой России» также проходит обыск, передает «МБХ медиа». Задержаны Андрей Пивоваров и координатор «Открытой России» Мария Кузнецова.

Обыски якобы связаны с делом ЮКОСа 2003 года, однако пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин считает, что реальной причиной может быть заявка на митинг 15 июля на Пушкинской площади.

Напомним, 1 июля комитет «Нет!» (создан Юлией Галяминой, журналистом и мундепом Ильей Азаром и «Открытой Россией» для призыва к голосованию против поправок к Конституции) провел на Пушкинской площади в Москве «встречу единомышленников». По подсчетам корреспондентов “Ъ”, в акции приняли участие около 300 человек.

Подробнее о протестах 1 июля читайте в публикации “Ъ” «К митингу нужно готовиться нормально».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя