Коротко

Новости

Москалькова попросила Мишустина помочь пострадавшим от коронавируса частным школам и вузам

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о финансовой помощи для частных детских садов, школ и университетов, оставшихся без господдержки в период пандемии коронавируса. По данным омбудсмена, господин Мишустин уже поручил Минэкономики и ФНС рассмотреть меры поддержки негосударственных учебных заведений.

Как отмечается в обращении, доходы большинства родителей, чьи дети учатся в частных учебных заведениях, снизились из-за экономических последствий пандемии. Это негативно влияет на финансовое положение негосударственных детсадов, школ и университетов, на их способность сохранять преподавателей и осуществлять свою деятельность в полном объеме, считает госпожа Москалькова.

«Прошу... поручить рассмотреть вопрос о принятии мер по оказанию государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида детальности»,— говорится в обращении омбудсмена (цитата по «РИА Новости»).

Список пострадавших от коронавируса отраслей правительство утвердило 6 апреля. Изначально в него вошли авиаперевозки, культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристический и гостиничный бизнес и другие отрасли. Позднее в него включили и некоммерческие организации (НКО). Как минимум 100 таких организаций не попали в подготовленный Минэкономики список «социально ориентированных НКО, которые могут рассчитывать на поддержку в связи с эпидемией коронавируса». При этом в реестре обнаружились политические партии, адвокатские палаты и 16 банков.

Подробнее об этом — в публикации “Ъ” «Банки обошли благотворителей в очереди на господдержку».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя