Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Когда питерские кончатся?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизированных и частных предприятий:


       — Не знаю, нас ведь еще четыре с половиной миллиона. В свое время Петр I перевез из Москвы свой аппарат, сейчас президент переводит в Москву питерцев. Зато в Питере катастрофически не хватает сантехников, сварщиков, людей рабочих профессий, банкиров с банками и деньгами.
       

Александр Лебедев, депутат Госдумы, зампред Совета директоров НРБ:


       — Поток не иссякнет еще несколько лет. Вчера в Думе делили комитеты, и я вспомнил, что тоже имею к питерским отношение: у меня дедушка жил на Ленинградском шоссе.
       

Эдуард Лимонов, писатель:


       — Вместе с Владимиром Владимировичем и кончатся. Страна пожинает плоды непотизма, расплачивается за то, что допустила случайных людей к власти. Сталина и Ленина мы знали по трактатам, а Путин взялся ниоткуда, да еще и подает пример: мы с тобой из одной деревни, приходи.
       

Сергей Беляев, в 1995 году глава Госкомимущества:


       — Мне, как петербуржцу, кажется, что в Москве питерских стало многовато. Впрочем, в Москве никогда не было понятия "московская команда" — здесь московская номенклатура. Путин не хочет опираться на нее и привлекает тех, кого знает.
       
       Алексей Мамонтов, президент Московской международной валютной ассоциации:
       — Когда президент уйдет. Следующий будет ориентироваться на тех, кто ему лучше известен. Я тоже жил в Питере, учился в университете в одно время с Путиным. Там на самом деле есть креативные ребята. Хотя не всем, кто оседает в Москве, я бы поставил высокий балл.
       

Аркадий Евстафьев, президент компании "Мосэнерго":


       — Да кто же это знает? В любом городе много достойных и талантливых людей, а в Питере — тем более. Мой первый зам Дмитрий Васильев тоже из Петербурга. Но приглашал я его на работу не из-за этого нюанса, а за профессионализм.
       
Комментарии
Профиль пользователя