Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

«Возможно, скоро мы увидим страницы и других люксовых брендов»

Анна Минакова — о странице Prada во «ВКонтакте»

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, зачем итальянский бренд завел себе аккаунт в российской соцсети.


По данным Mediascope, за 2019 год аудитория невероятно популярной в России социальной сети «ВКонтакте» составляет более 38 млн человек в месяц. И из них 60% заходят в эту социальную сеть ежедневно. С эксклюзивностью пользования у «ВКонтакте» все тоже лучше, чем у конкурентов — 10% преданы только этой сети. Самые активные из пользователей — люди в возрасте 12-17 лет, чуть отстают от них представители возрастной группы 18-24 года — это данные за прошлый год.

А если вспомнить 2018-й, то можно привести в пример еще одно исследование Mediascope, результатом которого стали данные о том, что «ВКонтакте» — самая популярная сеть среди обеспеченных пользователей: 180 тыс. пользователей сети вошли в категорию «полный достаток». Правда, среди бедных «ВКонтакте» тоже оказался впереди всех. К категории «хватает только на еду» отнесены 1,71 млн пользователей сети.

Но сколько я ни изучаю данные Mediascope, для меня все равно не становится яснее, зачем уважаемый итальянский бренд Prada завел себе страницу «ВКонтакте». Почему нельзя было достучаться до пользователей через какого-нибудь популярного в этой сети инфлюенсера, например? Prada решила создать именно официальную страницу и об этом объявить.

Пока на этой странице немного постов, да и комментариев, восторженных лайков от пользователей, но это ведь только начало. Так что, если вы в числе 10%, пользующихся только «ВКонтакте», а, кроме того, любите Prada, подписывайтесь. Возможно, скоро мы увидим страницы «ВКонтакте» и других люксовых брендов, ничему не удивлюсь. И тогда, видимо, аккаунт в этой социальной сети придется завести и мне.

Комментарии
Профиль пользователя