Коротко

Новости

«Мосгаз»: причиной пожара на северо-востоке Москвы не мог быть бытовой газ

Бытовой газ не мог стать причиной пожара в доме на северо-востоке Москвы, газовое оборудование в квартире исправно, как и система вытяжки и вентиляции, сообщила пресс-служба «Мосгаза» агентству «Москва».

«Газовое оборудование не повреждено, приборы находятся на своих проектных местах, визуально не разрушены, имеются следы термического воздействия. Состояние газового оборудования говорит о том, что оно не могло послужить причиной инцидента»,— говорится в сообщении. В Мосгазе подчеркнули, что технический осмотр газового оборудования и приборов в доме по улице Проходчиков, 3 производился в декабре 2019 года. Причина пожара устанавливается комиссией.

По одной из версий, в одной из квартир дома хранилось горючее, которое могло стать причиной взрыва, сообщает Telegram-канал «112». Сейчас оперативники проверяют эту информацию. Квартира, в которой произошел взрыв, принадлежит одному из пострадавших, Максиму Серепьеву. Мужчина привлекался к административной ответственности в апреле нынешнего года за пьянство в общественном месте, недавно выписался из психиатрической больницы. Соседи рассказывают, что часто видели его в нетрезвом состоянии.

Взрыв произошел сегодня, 29 июня, в пятиэтажном доме на улице Проходчиков. Из-за этого загорелось несколько квартир на площади 150 кв. м. Пожар потушили в 14:32. Пострадали пять человек, погибших нет, сообщило ГУ МЧС по Москве. Без жилья остались 11 человек.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя