Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

В Минздраве объяснили причины низкой смертности от коронавируса в Татарстане

Замглавы Минздрава Татарстана Владимир Жаворонков объяснил, почему в регионе зарегистрирована низкая смертность от COVID-19.

«С самого начала было понятно, что бороться надо не против COVID, а бороться надо за тяжелых пациентов независимо от того, каким заболеванием они болеют. Пневмония ли это, вирусная ли это пневмония, бактериальная ли это пневмония, осложнения либо какие-то. Поэтому основные силы были брошены именно в эту русло. И в-общем-то этот выбор был абсолютно обоснован. И практика подтверждает, что это, действительно, было правильно», — сказал замминистра.

Он отметил, что в период пандемии «главный удар приняли крупнейшие учреждения, укомплектованные специалистами (РКБ, 7 горбольница, РКИБ), набирался пул людей-специалистов, независимо от того, где их основное место работы». Кроме того, по словам господина Жаворонкова, смертность удалось снизить за счет хорошо укомплектованного пула технических средств.

Также замминистра добавил, что в настоящее время медики продолжают виртуальные обходы, где они обсуждают состояние пациентов и вырабатывают тактику по каждому больному. «Шла консолидация всего медицинского сообщества — оперативно всё обсуждалось. Весь комплекс мер, который приводил в действие Минздрав, возымел свое действие, и благодаря этому в республике от COVID смертность низкая», — заключил Владимир Жаворонков.

Напомним, на сегодняшний день в Татарстане от коронавируса скончались 15 человек.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя