Подробно

17

Фото: Peruffo

Peruffo

Марта Мартино о необходимости держаться корней

от

Молодой итальянский бренд Peruffo – наследник ювелирной компании Fretelli Bovo с 40-летним стажем работы в индустрии. Расположение в Виченце, центре итальянского ювелирного производства, обеспечивает бренду определенную автономность производства и высокий уровень технического мастерства. Креативный директор марки Марта Мартино рассказала «Коммерсантъ. Стиль» о дальнейшей стратегии развития и творческом пути марки.


— Как новая реальность 2020 года повлияла на ваш рабочий процесс?

— Мой творческий процесс не сильно изменился. Но мне повезло, что во время карантина я легко могла продолжить работать над дизайном, эскизами и контентом. Сейчас, когда пришло время проверять прототипы и больше контактировать с другими членами команды, я начинаю осознавать последствия произошедшего. Нам всем придется иметь дело с новой эрой строгих мер безопасности и социальной дистанции.

— Как вы работаете над новыми коллекциями, оставаясь далеко от команды?

— У нас маленькая и очень ответственная команда, и у нас нет проблем в обмене идеями даже на расстоянии. Peruffo позаботились о том, чтобы все сотрудники могли работать из дома и имели возможность связаться друг с другом в любой момент.

— Как вы организовали поставку необходимых для производства материалов?

— В Италии даже сейчас работают почти все звенья цепи поставки. Нам лишь нужно учитывать задержки с логистикой и транспортировкой. Так что сейчас дело не в производстве, а в распространении. Вот оно по-прежнему частично закрыто.

— Если говорить о вдохновении, какие идеи и сюжеты кажутся вам наиболее актуальными сейчас? Или вы продолжаете работать с прежними темами?

— Надеюсь, в ближайшем будущем в обществе в целом произойдет переоценка ценностей. Я никогда не верила в хайп и никогда не работала с новейшими искусственнее созданными трендами. Мне кажется, сейчас хорошее время поработать над вневременными, стилеобразующими, “экологичными” вещами, которые сохранят свою высокую ценность в будущем. Поэтому мы продолжаем держаться своих корней и делать то, что делали раньше. Peruffo близки к искусству, и мы собираемся поддерживать эту концепцию разными приемами, в том числе с помощью междисциплинарного проекта PArt, который поддерживает и объединяет современных художников.

— Наверное сейчас вы больше озабочены бизнесом, чем творчеством?

— В моей работе творчество и бизнес идут рука об руку. В ближайшие месяцы нужно будет творчески подойти к бизнесу – разворачивается пост пандемийный сценарий, и мы начинаем видеть ее истинные последствия. Но, я уверена, это время больших возможностей.

— Думаете ли вы, что люди продолжат покупать новые украшения в кризис? Почему?

— Ювелирную индустрию кризис затрагивает не так сильно, как другие отрасли. Думаю, после карантина мы будем больше заинтересованы в покупке крупных и вечных украшений, которые помогут выразить настроение и станут хорошим вложением на будущее. Золото никогда не теряет свою ценность.

— Каково, по-вашему, будущее индустрии роскоши?

— Думаю, покупатели будут обращать больше внимания на историю бренда и его идентичность. Будет больше доверия новаторским брендам, а ритейлеры будут выполнять функцию культурных связных и станут платформой для обмена важными идеями.

Беседовала Екатерина Зиборова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя