Коротко

Новости

Собчак сообщила о нападении на нее в Среднеуральском женском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Там она собирала материал для своего расследования о схиигумене Сергии.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Охранники избили двоих человек, камеру разбили. Меня толкнула одна их монахинь, я упала»,— сообщила Ксения Собчак в Telegram-канале. Она сказала, что также избили бывшего послушника Филиппа. По словам госпожи Собчак, она расследует, как над Филиппом, когда он был ребенком в монастыре, издевались.

Также телеведущая сообщила, что ее съемочная группа работает над материалом об истории схиигумена Сергия. «Он 13 лет отсидел за убийство человека, пришел к вере, имеет десятки тысяч последователей. Отрицает пандемию и коронавирус, верит в чипирование, а гроб в своей келье использует вместо тумбочки»,— сообщила Ксения Собчак. «РИА Новости» не удалось оперативно получить комментарии Екатеринбургской епархии и полиции.

Представители схиигумена Сергия назвали провокацией сообщение телеведущей Ксении Собчак, в котором она рассказала о нападении на нее и ее съемочную группу на территории Среднеуральского женского монастыря. «Не было никаких избиений. Я думаю, это провокация и грамотный пиар-ход перед выпуском своего фильма про схиигумена Сергия»,— рассказал “Ъ-Урал” Всеволод Могучев, у которого на канале в YouTube публикуются ролики с обращениями схиигумена Сергия.

Схиигумена Сергия лишили права проповедовать из-за высказываний о псевдопандемии коронавируса, чипировании жителей под видом вакцинации. Вчера должно было состояться очередное заседание церковного суда по делу священника, однако он не явился на него. В РПЦ не исключают, что в случае неявки на третье заседание решение по делу схиигумена Сергия может быть принято без него.

О деле клирика — в материале “Ъ” «Священнику грозит анафема за отрицание коронавируса».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя