Коротко

Новости

Подробно

Фото: Alessandro Paderni

«Ни в оригинальности, ни в поэтичности не откажешь»

Анна Минакова — о компании Moroso

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, как компаний вернулась к продуктовым запускам и представила кресло Ruff.


Компания Moroso, которая была активна в области развлекательных интернет-проектов во время карантина — о некоторых из них я рассказывала — вернулась к продуктовым запускам. Так, недавно было представлено кресло Ruff.

Конечно, это не какой-то гигантский запуск, но к творениям Moroso всегда хочется приглядываться особенно пристально. Кроме того, Ruff для семейного бренда под креативным руководством Патриции Морозо создан ее тезкой Патрисией Уркиола. А Уркиола — фигура для современного дизайна знаковая. Получился предмет с отличной комбинацией прямых и изогнутых линий. Спинка кресла будто обнимает того, кто в него садится.

Ruff — оммаж Уркиолы и ее испанским корням вообще, и конкретно творчеству знаменитого скульптора Эдуардо Чильида, автора монументальных абстрактных композиций. Чильида был еще и графиком, и художником книги.

«Я могу работать в разных областях, но в тех, что являются искусством. И во всех этих формах должны непременно присутствовать две вещи: поэзия и конструкция»,— говорил Чильида. Ruff ни в оригинальности конструкции, ни в поэтичности не откажешь.

Комментарии
Профиль пользователя