Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Руководителя дорожного предприятия «Ижевское» отправили под домашний арест

Александра Асаналиева обвиняют в превышении должностных полномочий

Временного гендиректора дорожного предприятия «Ижевское» Александра Асаналиева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), отправили под домашний арест. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Меру пресечения в отношении Александра Асаналиева избрал Октябрьский районный суд Ижевска.

Органы предварительного следствия обвиняют руководителя предприятия в превышении должностных полномочий при ремонте автодороги Якшур-Бодья – Красногорское, который проходил в 2019 году. Отмечается, что это повлекло причинение ущерба в размере более 5,7 млн руб. и тяжкие последствия АО «ДП «Ижевское».

«В судебном заседании обвиняемый заявил, что с ходатайством следователя не согласен, считает меру пресечения в виде домашнего ареста излишне суровой, просил избрать меру пресечения в виде залога в размере 2 млн руб.», - отмечает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Однако суд не усмотрел оснований для избрания более мягкой меры пресечения, в том числе залога, о котором ходатайствовал обвиняемый. В результате Александра Асаналиева отправили под домашний арест на два месяца – до 18 августа. Из под стражи его освободили сегодня в зале суда. Постановление в законную силу не вступило.

Комментарии
Профиль пользователя