Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Антон Шипулин вступился за екатеринбуржца, которого судят по делу о падении Максима Румянцева

Спортсмен и депутат Госудмы Антон Шипулин вступился за екатеринбуржца Максима Шибанова, который судят за то, что он толкнул журналиста Максима Румянцева год назад в сквере. Напомним, 15 июня суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Максима Шибанова, который обвиняется по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Антон Шипулин опубликовал пост в Instagram, в котором назвал поведение Максима Румянцева «дешевой провокацией».

«Я несколько раз посмотрел видео падения Румянцева с разных ракурсов. И с уверенностью могу сказать — никакого вреда здоровью, а уж тем более средней тяжести, от такого падения быть не могло. Инцидент произошел 7 апреля, а в больницу Румянцев, по данным СМИ, обратился только на следующий день. А что если Румянцев получил «ушиб головного мозга» уже после толчка Шибанова? Хотя, судя по поведению Румянцева, ушиб головного мозга произошел задолго до протестов в сквере»,— написал Антон Шипулин.

Депутат уверен, что в действиях Максима Шибанова не было никакого умысла и он поражен, как уголовное дело дошло до суда. «Как его расследовали? Как обвинительное заключение утвердила прокуратура? Вы там на изоляции с ума посходили? Шибанову, конечно, стоило сдержаться и не реагировать на провокации Румянцева. Но, я и сам не знаю, а сдержался бы я? Влиять на ход разбирательства и решение суда я не имею права. Но хочу сказать, что буду поддерживать Максима Шибанова и оказывать ему всяческую помощь. Если суд не оправдает Шибанова (а только оправдательный приговор может быть справедливым решением в этой истории), то будем бороться дальше. Макс, прорвемся»,— написал господин Шипулин, добавив, что Максиму Румянцеву должно быть стыдно за свой «гадкий и подлый поступок! Это не по-мужски».

«Вы позорите журналистское сообщество нашей области. Не представляю, как вы смотрите в глаза коллегам, читателям и главное — своим детям»,— закончил свой пост Антон Шипулин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, друзья! Уверен, вы слышали, что в Екатеринбурге начался суд над Максимом Шибановым, которыи? в прошлом году во время протестов в сквере у Театра драмы толкнул журналиста Максима Румянцева, и тот упал на землю. Все началось с того, что Шибанов сделал Румянцеву замечание за то, что журналист обзывал протестующих «бесноватыми». В ответ на это Румянцев назвал Шибанова «девочкои?» и предположил, что у парня «энурез». В итоге Шибанов толкнул Румянцева, журналист упал, но тут же встал и продолжил вести свои? репортаж под крики очевидцев: «Сам спровоцировал». Теперь Шибанову грозит до 3 лет колонии. ? Поведение Максима Румянцева — дешевая провокация. Я несколько раз посмотрел видео падения Румянцева с разных ракурсов. И с уверенностью могу сказать — никакого вреда здоровью, а уж тем более среднеи? тяжести, от такого падения быть не могло. Инцидент произошел 7 апреля, а в больницу Румянцев, по данным СМИ, обратился только на следующии? день. А что если Румянцев получил «ушиб головного мозга» уже после толчка Шибанова? Хотя, судя по поведению Румянцева, ушиб головного мозга произошел задолго до протестов в сквере. ? Понимаю, есть заявление Румянцева, есть медицинское заключение, полиция обязана провесит проверку. Но в деи?ствиях Шибанова не было никакого умысла, это же очевидно! Я поражен, как это уголовное дело вообще дошло до суда! Как его расследовали? Как обвинительное заключение утвердила прокуратура? Вы там на изоляции с ума посходили? Шибанову, конечно, стоило сдержаться и не реагировать на провокации Румянцева. Но, я и сам не знаю, а сдержался бы я? ? Влиять на ход разбирательства и решение суда я не имею права. Но хочу сказать, что буду поддерживать Максима Шибанова и оказывать ему всяческую помощь. Если суд не оправдает Шибанова (а только оправдательныи? приговор может быть справедливым решением в этои? истории), то будем бороться дальше. Макс, прорвемся! ? А Румянцеву хочу сказать вот что — Максим, вам должно быть стыдно за свои? гадкии? и подлыи? поступок! Это не по-мужски. Вы позорите журналистское сообщество нашеи? области. Не представляю, как вы смотрите в глаза коллегам, читателям и главное — своим детям.

Публикация от Антон Шипулин (@shipulin.174)

Напомним, Максим Румянцев требует компенсацию за причинение морального и физического вреда в размере 607 тыс. руб.

Комментарии

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя