Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Идея на миллион с Олегом Богдановым»

Спецпроект “Ъ FM”. Выпуск 97

от

В последнее время рынок ведет себя неоднозначно — он волатилен, бывает и рост, и падение. Опасения второй волны коронавируса снизили показатели глобальных рынков. Что делать в таких условиях? Стоит ли покупать какие-то акции, когда они падают? Или лучше стоять в стороне? Эти и другие вопросы экономический обозреватель “Ъ FM” Олег Богданов обсудил с советником по инвестициям компании QBF Алексеем Короленко.


Олег Богданов: Среднестатистический инвестор, который и хочет, и боится, выбирает, как правило, наиболее ликвидные бумаги. Что ему можно посоветовать в данный момент, на что обратить внимание, чтобы точно, скажем так, попасть в ситуацию?

Алексей Короленко: Если говорить про наш рынок, в принципе, откровенно дешевых бумаг я лично не вижу. Но есть какие-то истории, которые могут быть потенциально интересными. Я бы, может быть, назвал привилегированные акции «Сургутнефтегаза». Инвесторы, которые присутствуют на нашем рынке, знают особенности этих бумаг — основной доход там от переоценки их так называемой валютной подушки. Собственно говоря, если курс доллара в конце года останется на текущих уровнях, это позволит получить дивидендную доходность порядка 13-14% годовых. На мой взгляд, интересный вариант для инвестирования.

Полная версия программы:


Комментарии
Профиль пользователя