Коротко

Новости

Глава ГБУ «Автомобильные дороги» утверждает, что никого не принуждал к электронному голосованию

Глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в разговоре с “Ъ” заявил, что никакого принуждения к электронному голосованию на его предприятии быть не могло. По словам господина Орешкина, во время эпидемии у него самого был положительный результат теста на коронавирус, поэтому он очень серьезно относится к соответствующим мерам безопасности.

«Я советовался с моими сотрудниками. И в какой-то момент поступило предложение, что лучше голосовать электронно. Многие поддержали. Никто не мог заставлять людей. Порекомендовать именно электронную форму голосования, исходя из эпидемиологической безопасности, могли»,— считает господин Орешкин. По его словам, в ГБУ «Автодор» работает 30 тыс. человек и кто-то мог «воспринять совет как указание».

«При том уровне демократизации в стране, особенно в Москве, не думаю, что вообще возможно кого-то заставить голосовать»,— считает Александр Орешкин.

Напомним, вчера работники ряда бюджетных учреждений рассказали “Ъ”, что их руководители настойчиво рекомендуют им пользоваться электронным голосованием.

Подробнее — в материале “Ъ” «Агитация "Приведи друга"».

Андрей Винокуров


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя