ФАС отказала «Яндексу» в покупке такси «Везет»

Сделка помешает конкуренции среди агрегаторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала «Яндексу» в ходатайстве о покупке группы такси «Везет», оценив их совокупную долю рынка в 70%. Такое объединение сузило бы возможность выбора агрегаторов такси для водителей и пассажиров, решили чиновники.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Покупка «Яндексом» группы такси «Везет» противоречит закону о защите конкуренции, заявила ФАС и отказала интернет-холдингу в приобретении этой группы.

Ходатайство о согласовании покупки компанией «Яндекс» агрегатора такси «Везет», включая его торговые знаки Fasten, «Лидер», RedTaxi и др., поступило в ФАС 15 мая 2020 года. Это уже четвертое ходатайство; предыдущие три компания подавала в течение года и отзывала, меняя структуру сделки. В результате анализа рынка агрегаторов такси ФАС пришла к выводу, что в случае осуществления сделки совокупная доля агрегаторов «Яндекс.Такси» и группы «Везет» составит 70% по России, свыше 80% в 19 ее субъектах и свыше 50% в 32 субъектах.

То есть в результате сделки «Яндекс.Такси» и группа «Везет» усилят доминирующее положение как во всей стране, так и в границах более половины регионов, заключила служба.

«Проанализировав все представленные сторонами сделки материалы, с учетом проведенного анализа рынка агрегаторов такси, ФАС России пришла к выводу, что совершение сделки ведет к усилению концентрации рынка, к сужению возможности выбора водителей такси и пассажиров. Соответственно, последствия сделки могли негативно отразиться на конкуренции на рынке услуг агрегаторов такси»,— заключил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Впервые о готовящейся сделке было объявлено 15 июля. Группа «Везет» работает в 123 городах страны, «Яндекс» собирался купить ее программное обеспечение и кол-центры и вложить в развитие сервиса 8 млрд руб. в течение трех лет.

Сделка вскоре вызвала вопросы у участников рынка.

Как сообщал “Ъ” , с возражениями против нее в ФАС обратился агрегатор Gett: он считал, что сделка усилит доминирование одного игрока на рынке, позволив ему наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей.

«Наши оценки долей рынка расходятся с оценкой ФАС. Мы ожидаем подробного мотивированного решения»,— заявила пресс-служба «Яндекс.Такси».

Когда сделка была только объявлена год назад, ее оценивали как позитивную для «Яндекс.Такси», вспоминает аналитик BCS Global Markets Мария Суханова. «По прошествии года и с учетом того, как COVID-19 изменил ситуацию на рынке, для "Яндекс.Такси" сделка стала менее актуальной»,— считает она, оценивая решение ФАС как нейтральное для компании. По мнению госпожи Сухановой, у «Яндекс.Такси» остаются все возможности для органического роста и без приобретения других игроков.

Решение антимонопольной службы — позитивный сигнал и для рынка, и для государства, и для потребителей, уверен руководитель Центра компетенций Общественного института развития такси МЕФТ Станислав Швагерус. В ходе оценки последствий возможной сделки ФАС «провела огромную работу, запросив многих субъектов предпринимательской деятельности», знает эксперт. «Решение службы укладывается в мировой тренд, в рамках которого государства ограничивают доли рынка для корпораций»,— добавляет господин Швагерус.

Анна Афанасьева, Дмитрий Шестоперов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...