Коротко

Новости

Подробно

Фото: Степан Кулинич / Коммерсантъ   |  купить фото

Хабибу Нурмагомедову обозначили дату

Российская суперзвезда MMA может встретиться с Джастином Гэтджи 19 сентября

от

Бой неофициального короля смешанных единоборств (MMA) Хабиба Нурмагомедова против претендента на его титул чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг) Джастина Гэтджи может состояться 19 сентября. Место, где планируется провести обещающий стать суперхитом поединок, неизвестно, но главный в MMA промоушен уже договорился об организации в июле целой серии шоу на так называемом «Бойцовском острове» в ОАЭ.


О том, что бой между владеющим чемпионским титулом в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и претендентом на его звание американцем Джастином Гэтджи планируется провести 19 сентября, сообщил бразильский телеканал Globo. Его информация соответствует сделанным ранее заявлениям главы UFC, ведущего в смешанных единоборствах промоушена Дейны Уайта. Говоря о бое между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтджи, он отмечал, что рассчитывает устроить его в первый месяц осени.

Речь идет о событии, которое может войти в число наиболее заметных в нынешнем год в области единоборств.

Не имеющий в карьере поражений Хабиб Нурмагомедов пользуется колоссальной популярностью, а с 2018 года, после победы над ирландцем Конором Макгрегором, владеет неофициальным статусом короля MMA.

Американец Джастин Гэтджи — очень известный боец, а вплотную к верхушке иерархии в легком весе его вознес неожиданный и яркий выигрыш в мае у считавшегося фаворитом противостояния соотечественника Тони Фергюсона. Именно в матче с Фергюсоном должен был защищать весной свой титул Нурмагомедов. Однако из-за пандемии коронавируса и закрытия Россией международного авиасообщения россиянин не смог вылететь в Америку.

Некоторое время назад считалось, что препятствием для его быстрого возвращения в октагон может оказаться состояние отца и тренера спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова.

Он был госпитализирован с пневмонией, а позднее перенес инсульт и около недели пробыл в искусственной коме. Позже стало известно, что у Нурмагомедова-старшего обнаружили коронавирус.

Между тем менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз дал понять, что несчастье в семье не помешает участию спортсмена в очередном чемпионском поединке. Абдельазиз рассказал ESPN, что состояние Абдулманапа Нурмагомедова, находящегося в больнице в Москве, улучшается, он уже открыл глаза и реагирует на происходящее. При этом менеджер, работающий также с Джастином Гэтджи, подчеркнул, что беда, напротив, скорее «еще больше мотивировала» Хабиба Нурмагомедова, который тренируется дважды в день.

Место проведения поединка между Нурмагомедовым и Гэтджи до сих пор не называлось. Однако реальный вариант уже, похоже, очевиден.

UFC объявила о запуске проекта, который структура называет «Бойцовским островом». Он был анонсирован еще в середине весны, но только сейчас выяснилось, что точно под ним подразумевается.

В интервью ESPN Дейна Уайт рассказал, что «Бойцовский остров» — это выделенная UFC большая территория на острове Яс в Абу-Даби со стадионом, тренировочными залами, гостиницей. Она отделена от «остального мира» зоной безопасности площадью более 15 кв. км. На «Бойцовском острове» могут готовиться и выступать участники шоу UFC. Формат позволяет строго соблюдать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. UFC уже анонсировала четыре первых турнира на «Бойцовском острове». Они состоятся 11, 15, 18 и 25 июля. В рамках одного из них за титул чемпиона в легчайшем весе (до 61 кг) с Жозе Альду будет драться россиянин Петр Ян.

У UFC довольно плотные связи с истеблишментом Абу-Даби. Этот город уже принял несколько шоу структуры, в том числе то, в котором в сентябре прошлого года Хабиб Нурмагомедов победил своего предыдущего соперника американца Дастина Пуарье.

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя