Коротко

Новости

Подробно

Езда не приходит одна

Депутаты Пермской думы остались недовольны началом работы иногородних перевозчиков

Коммерсантъ (Пермь) от

Комиссия Пермской думы по контролю транспортной реформы выразила недовольство началом работы иногородних перевозчиков — «РТ-Лайн» и «Автомиг». По словам депутатов, качество транспортного обслуживания жителей Перми значительно ухудшилось. Думцы предложили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить соответствие автобусов требованиям контрактов и законность действий сотрудников администрации. Представители мэрии и перевозчиков согласились, что проблемы на старте возникали, но их реально исправить.


Временная комиссия Пермской городской думы по контролю реализации в городе транспортной реформы провела первое совещание. Депутаты обсудили с перевозчиками и представителями администрации Перми старт заключительного этапа внедрения новой маршрутной сети.

По словам начальника департамента транспорта администрации Перми Анатолия Путина, с 1 июня 27 перевозчиков начали работать на более 50 автобусных маршрутах. «В части пермских перевозчиков старт прошел без замечаний. Вопросы касаются, в основном, новых компаний — „РТ-Лайн“ и „Автомиг“. „РТ-Лайн“ приступил к работе по маршрутам 14 и 32, „Автомиг“ — по маршрутам 15, 20, 60, 64, 77 и 80. К работе новых перевозчиков возникли серьезные замечания. Так, „Автомиг“ в Кировском районе выпустил на маршруты от 70 до 90% транспорта. У „РТ-Лайн“ значения еще ниже — от 40 до 70%. Данным перевозчикам были направлены претензии»,— рассказал чиновник. Господин Путин добавил, что если перевозчики не устранят замечания в течение 10 дней, администрация получит право расторгнуть контракты.

Также руководитель департамента отметил, что к 4 июня ситуация улучшилась. «Выпуск автобусов ООО „Автомиг“ по всем маршрутам (кроме 77) составил 100%, по маршруту №77 — 97%. У ООО „РТ-Лайн“ по маршруту №14 — 91%, №32 — 88%. Значения подросли, однако „РТ-Лайн“ еще есть куда стремиться»,— отметил Анатолий Путин.

Представитель столичного «РТ-Лайн» согласился, что перевозки стартовали «с определенными огрехами». «Пытаясь выполнить контракт в полной мере, мы привлекли арендованный транспорт. Уже со второго дня контракта стали переходить на транспорт от поставщика, который, в связи с коронавирусом, нас подвел»,— объяснил ситуацию перевозчик. По его словам, «РТ-Лайн» полностью перейдет на новые автобусы «ЛиАЗ» к 10 июня.

Директор Пермского филиала подольского ООО «Автомиг» Игорь Сасунов также признал, что в первый день у компании возникли «небольшие проблемы» с выходом автобусов на маршруты. «На начальном этапе в утренние часы произошли небольшие сбои из-за того, что некоторые водители и кондукторы не вышли на работу. Сейчас мы разбираемся, проводится расследование»,— пояснил господин Сасунов.

Депутат Илья Лисняк поинтересовался, какие санкции грозят перевозчикам.

«В контрактах предусмотрены требования к соблюдению расписания, этот показатель оценивается по итогам месяца. Но, учитывая провал в первые дни работы, показатель не будет выполнен. В таком случае, штраф составляет 5% от стоимости транспортной работы за месяц: примерно 600–800 тыс. руб.»,— ответил Анатолий Путин.

Депутат Александр Филиппов заявил, что с 1 июня «качество транспортного обслуживания ухудшилось». «Это произошло по нескольким параметрам: качеству подвижного состава, выполнению графика. Жители Перми привыкли к более высокому уровню, и они на это ухудшение отреагировали. Радует, что и администрация оперативно отреагировала на замечания, перевозчики докладывают, что исправляются»,— сказал депутат. Он добавил, что ранее стоимость проезда в пермском общественном транспорте выросла более чем на 30%. «Тогда обновление подвижного состава было основным аргументом со стороны администрации. На некоторых совещаниях звучали заявления о 600 новых автобусах из 700. Но фактически перевозчики не обязаны выводить на линию новые автобусы. Предприниматель может купить новые автобусы, пару лет поработать на них в регионе с жесткими требованиями к подвижному составу, а потом пригнать их к нам»,— заявил господин Филиппов. Также он отметил, что стоимость автокилометра по трехлетним и пятилетним контрактам «отличается менее чем на 10%». «Но требования к подвижному составу существенно различаются»,— добавил депутат и предложил краевому правительству проверить условия контрактов.

Депутат Павел Фадеев попросил провести независимую оценку технического состояния автопарка и обратиться в прокуратуру. «Речь идет о соблюдении прав и законных интересов жителей города, их безопасности»,— подчеркнул депутат.

«Провал двух фирм в первые дни работы нельзя оставлять без внимания. Необходима проверка профессионализма и адекватности действий сотрудников администрации со стороны надзорных органов: надо выяснить, кто подписал маршрутные карты для транспорта, вышедшего на линии, и насколько этот транспорт соответствовал условиям контрактов»,— поддержала коллегу руководитель фракции «Справедливая Россия» Вероника Куликова. Она добавила, что перед главой города «необходимо жестко поставить вопрос о кадровых решениях в транспортном блоке».

Константин Кадочников


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя