Коротко

Новости

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала качество знаний, которое получают российские школьники в условиях удаленного обучения. По ее словам, к дистанционному формату обучения оказались не готовы ни учебные учреждения, ни школьники. Ранее о слабой технической оснащенности школ заявляли в Минпросвещения.

«Очевидно, что качество знаний, полученных в этом формате, оставляет желать лучшего. Мы оказались не готовы — ни школы, ни ученики, ни семьи. Не хватало ни технических средств, ни выверенной методической базы»,— сказала госпожа Кузнецова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» (цитата по ТАСС).

Детский омбудсмен напомнила, что дистанционная форма обучения не заменит очный формат работы. «Честно скажу, от "дистанционки" я не в восторге и могу легко понять родителей, которые были обеспокоены тем, что дистанционное образование станет постоянным и заменит традиционные формы. Сейчас мы видим, что такого не будет, президент озвучил принципиальную позицию в этом вопросе»,— добавила она.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса COVID-19 российские школьники были переведены на дистанционное обучение в середине марта. Начальные и средние классы закончили учебный год досрочно. Для девятиклассников сдача ОГЭ была отменена. Для одиннадцатиклассников ЕГЭ был перенесен на конец июня.

О школьном обучении в пандемию — в материале “Ъ” «Коронавирус углубил образовательное неравенство».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя