Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

На судоремонтно-судостроительном заводе в Уфе прошли обыски

Как стало известно "Ъ-Уфа", на Судоремонтно-судостроительном заводе Уфы (входило в группу компаний «Башкирское речное пароходство», предприятия которого находятся в процедуре банкротства), в конце мая были проведены обыски и выемка документов. В мероприятиях участвовали сотрудники регионального УФСБ, сообщил информированный источник. По его информации, на заводе была изъята финансовая документация, ведется проверка в отношении руководства предприятия.

Должность директора завода с сентября 2019 года занимает Руслан Салихов — бывший конкурсный управляющий речного порта Уфы (также входит в группу БРП).

«Сотрудники УФСБ проверяют в том числе обоснованность расходования средств, выделенных республиканским Региональным фондом на антикризисные мероприятия в отношении группы предприятий БРП»,— сообщил источник. В числе проверяемых сделок — расходование средств, выделенных фондом на ремонт теплохода «Чайка». В УФСБ проверяют информацию о том, что тендеры на ремонт теплохода якобы не проводились, подрядчикам перечислялся аванс, привлекались подрядчики, для которых эта деятельность не была профильной. В материалах правоохранительных органов упоминаются компании «Металлинокс дизайн», «Уралстройгрупп» и «Элеганс групп» (Москва), которые были задействованы с схеме оплаты этих услуг.

В УФСБ от официальных комментариев воздержались.

Получить комментарии руководства завода не удалось: Руслан Салихов на звонки не ответил. Его первый заместитель Сергей Киселев по телефону разговаривать отказался, заявив на вопрос о цели проведенных на заводе оперативных мероприятий, что «журналистам кто-то дал недостоверную информацию»

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя