Коротко

Новости

4

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ   |  купить фото

Несколько журналистов задержаны за одиночные пикеты в поддержку Азара

Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов и журналисты радио «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев задержаны в Москве у главного здания МВД на Петровке, 38. Позже там же задержали главреда «Таких дел» Анастасию Лотареву, фотографа Викторию Ивлеву, журналиста «Дождя» Михаила Фишмана и корреспондента RT Илью Васюнина. Все они стояли в одиночных пикетах в поддержку журналиста Ильи Азара.

Сергей Смирнов рассказал “Ъ”, что его задержали «моментально, как только встал с плакатом, и 10 секунд не отстоял». На плакате было написано «Свободу Илье Азару», уточнил журналист. По его словам, полицейские не представились и никак не пояснили задержание. Господ Смирнова, Плющева и госпожу Фельгенгауэр доставили в ОВД «Тверской».

Как передает с Петровки, 38 корреспондент “Ъ FM”, людей задерживали, как только они вставали возле проходной с плакатом. Полицейские ничего не объясняли, произнося лишь одну фразу: «Все публичные мероприятия запрещены».

Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр и Сергей Смирнов

Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр и Сергей Смирнов

Фото: Telegram-канал Александра Плющева

Ранее сегодня, 28 мая, корреспондент «Новой газеты» Илья Азар был арестован на 15 суток после задержания накануне на одиночном пикете в поддержку арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции». Суд признал господина Азара виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах). Полицейские объяснили его задержание запретом на проведение публичных мероприятий, который был введен в столице из-за коронавируса.

Подробнее о задержаниях — в публикации “Ъ” «Пикет за пикет».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя