Коротко

Новости

Суд арестовал 50% «Востокугля» по просьбе Исаева

Арбитражный суд Московской области арестовал 50% компании ООО «УК ''Востокуголь''» по заявлению бизнесмена Александра Исаева, следует из карточки дела. Суд посчитал требования обоснованными и запретил распоряжаться этой долей, в частности исполнять заявления Олега Шемшука о выходе из состава участников предприятия.

Представитель «УК ''Востокуголь''» заявил “Ъ”: «Наши юристы изучают иск, мы будем предпринимать меры по защите нашей позиции».

Эта доля в ООО «УК ''Востокуголь''» сейчас зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) на саму компанию. Ранее она принадлежала Александру Исаеву, однако в апреле его уволили за «вопиющие злоупотребления и хищения». После этого с начала апреля до середины мая владельцем доли был указан Олег Шемшук. Владельцем другой половины компании являлся Дмитрий Босов, который покончил с собой в начале мая.

Александр Исаев требует применить последствия недействительности ничтожной сделки по отношению к договору от 5 апреля, в рамках которого он якобы продал свою долу Олегу Шемшуку. Он просит восстановить его право на эту долю.

Как ранее сообщал “Ъ”, Александр Исаев стал генеральным директором управляющей компании «Эльга уголь». Она была учреждена 29 апреля. 51% в этой компании принадлежит «А-Проперти» Альберта Авдоляна, а 49% — АО «Улак-концессия».

Подробности — в материале “Ъ” «Александр Исаев займется Эльгой».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя