Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

32% опрошенных свердловчан заявили, что хотят сменить работу несмотря на пандемию

Многие отметили, что в коллективе ухудшилось настроение сотрудников

В Екатеринбурге полностью остановлен найм сотрудников, об этом заявили 100% менеджеров, которые приняли участие в опросе «Авито Работа». По данным пресс-службы сервиса, в опросе приняли участие 66 тысяч россиян из восьми федеральных округов РФ, больше трети (38%) – жители городов-миллионников и крупных региональных центров: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар.

Как рассказали в пресс-службе «Авито Работа», большинство руководителей среднего или высшего звена, принявших участие в опросе, отмечают сокращение найма персонала (70%). О сохранение темпов найма в компании заявили 23% опрошенных, еще 7% увеличили найм из-за новых потребностей бизнеса.

Несмотря на сложные экономические условия, 32% респондентов планируют сменить работодателя при первой возможности. Еще 38% не решили, как поступят после окончания кризиса. И только 30% заявили, что планируют остаться с текущим работодателем, так как он повел себя достойно в текущей ситуации. «Рынок труда очень чувствителен к внешним изменениям. Неудивительно, что именно в этой сфере быстрее всего ощущается наступление кризисной ситуации и, как следствие, быстрее всего происходит восстановление. Для многих людей сейчас важен вопрос поиска новой работы или подработки. Мы это видим по активности наших соискателей»,– рассказал управляющий директор «Авито Работа» Артем Кумпель.

Самоизоляция в условиях пандемии не лучшим образом сказались на настроении екатеринбуржцев. Более трети опрошенных (35%) отметили, что настроение работников в компании не изменилось. Большинство респондентов (59%) отмечает, что настроение в коллективе ухудшилось. Рост мотивации, связанный с возможностью работать из дома, отметили лишь 6% респондентов.

52% опрошенных екатеринбуржцев, считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. 31% не уверены в риске. Еще 17% не видят особых рисков, связанных с работой во время эпидемии. Работники, которые считают, что они рискуют жизнью и здоровьем, на первом месте из медицины, фармацевтики, розничная торговли, а также структуры государственного управления.

Как отмечает служба исследований HeadHunter, по данным их опроса у 44% свердловчан уменьшилась заработная плата. Еще 46% признали, что зарплата совершенно не изменилась, 9% затруднились ответить. Таких, у кого зарплата увеличилась бы, среди участников опроса из Свердловской области не оказалось. Для сравнения: по России в целом зарплата сократилась у 45%, увеличилась у 1%, не изменилась – у 44%.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя