Коротко

Новости

Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ

Экс-владелец «Вивата» вышел из банкротства

Краевой арбитражный суд вчера вынес определение о завершении процедуры реализации имущества бывшего гендиректора и учредителя пермской сети «Норман-Виват» Вадима Юсупова. В едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщается, что должник освобожден от обязательств перед кредиторами, полномочия его финансового управляющего прекращены.

Напомним, господин Юсупов был признан несостоятельным в 2017 году по заявлению ООО «Пивной мастер». Общество обратилось в суд с исками к компаниям холдинга «Норман-Виват» и непосредственно к учредителю сети. Размер требований ООО «Пивной мастер» к Вадиму Юсупову составлял 14,4 млн руб. Общие требования к владельцу ГК оценивались в 3,319 млрд руб. Помимо требований «Пивного мастера» у бизнесмена имелись задолженности по кредитным договорам перед Сбербанком, компаниями «Виват-Трейд» и «Норман».

Выйти из процедуры банкротства экс-владелец ГК «Норман-Виват» мог летом прошлого года. С такой инициативой выходил заявитель — ООО «Пивной мастер» — по причине отказа финансировать банкротство бизнесмена. Однако суд установил, что в конкурсной массе имеется имущество, подлежащее реализации, а именно два магазина в Березниках. Срок реализации имущества был продлен до 24 января 2020 года. В октябре 2019 года оба магазина были проданы. Однако по ходатайству финансового управляющего суд продлил процедуру банкротства еще на четыре месяца — до 24 мая. Данное ходатайство было обусловлено необходимостью завершения мероприятий по реализации дебиторской задолженности должника и расчетов с кредиторами.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя