Коротко

Новости

ПНС Ливии отказалось от перемирия, считая его попыткой спасти Хафтара от поражений

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отказалось ранее от прекращения огня в стране. ПНС считает, что это является попыткой спасти командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифу Хафтара от постоянных поражений, заявил «РИА Новости» представитель МИД ПНС Мухаммед аль-Каблауи.

Ранее ЛНА объявила, что приостанавливает боевые действия на время месяца рамадана. ПНС отказалось от прекращения боевых действий и установило контроль над авиабазой Эль-Ватыя и городами Бадр и Тиджи на западе Ливии.

Господин аль-Каблауи добавил, что ПНС находится на постоянной связи с Россией. В частности идут регулярные контакты между главой МИД ПНС Мухаммедом ат-Тахером Сиялой и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

Напомним, что за власть в Ливии борются две основные силы — ПНС и ЛНА. В апреле прошлого года силы Хафтара начали наступление на Триполи, но так и не смогли взять город, хотя остановились на самых подступах к ливийской столице. С декабря военную поддержку ПНС на основании официального соглашения, заключенного с Триполи, оказывает Турция.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Халифа Хафтар потерял авиабазу и "Панцири"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя