Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Заместителю главврача РКБ Уфы предъявлено обвинение в халатности

Второй отдел по расследованию особо важных дел башкирского управления Следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача Республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова по акушерско-гинекологической помощи, акушера-гинеколога Марины Мухамадиевой. Она обвиняется в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), повлекшей в мае 2019 года смерть пациентки — 42-летней Натальи Каримовой из Нефтекамска, сообщил “Ъ-Уфа” юрист Александр Войцех, представляющий интересы родственников погибшей.

В мае 2019 года жительница Нефтекамска, находившаяся на последнем сроке беременности, была направлена для консультации в РКБ после жалоб. Спустя несколько минут после поступления пациентки врачи РКБ, в том числе Марина Мухамадиева, установили гибель плода. Но так как перинатальная смертность снизит показатели эффективности больницы, заместитель главврача не согласовала госпитализацию пациентки и ее операцию, а направила с умершим плодом назад в Нефтекамск, сообщил юрист. Дорога до Нефтекамска на машине заняла несколько часов.

19 мая Наталья Каримова скончалась в нефтекамской больнице от последствий септического шока. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза установила, что к смерти пациентки привело неоказание своевременной медицинской помощи в РКБ.

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в Кировский райсуд Уфы. Обвиняемая в ходе расследования вину не признала.

В Следственном комитете завершение расследования не комментируют.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя