Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Салон «Дружба» ищет арендатора

Что известно о магазине на Фрунзенской набережной

от

В Москве закрылся салон-галерея «Дружба». Жителям Хамовников этот магазин на Фрунзенской набережной запомнился толпами туристов из Китая и припаркованными рядом автобусами. Участники рынка не исключают, что «Дружба» была частью масштабной теневой схемы, выручка от которой утекает в Китай. Помещение, которое занимал салон, сейчас выставлено на ЦИАН. Агент просит более миллиона рублей за месяц аренды. Что известно о салоне? И почему оно пользовалось популярностью у туристов из Поднебесной? Разбирался Иван Корякин.


Фрунзенская набережная, 34 — крепкая «сталинка» неподалеку от Министерства обороны и Андреевского пешеходного моста. По ту сторону реки — модная набережная, где когда-то летом танцевали сальсу. Казалось бы, вся жизнь в Парке Горького, но дом 34 не так прост.

Припаркованные автобусы и вереницы туристов, зашторенные витрины и вывеска красного цвета — салон галерея «Дружба» — место, возможно, не столь известное среди москвичей, зато довольно популярное среди китайцев. Это обязательный пункт их программы в России, как и многие другие заведения такого рода, говорит представитель Ассоциации содействия российско-китайскому туризму Роман Лыжин: «В отдельных магазинах зачастую действительно реализуют контрафактную продукцию с поддельными ярлыками качества, якобы это сертифицированный являются по факту закрытыми, их по-разному называют — и частной галереей, и частной собственностью».

И большинство этих закрытых магазинов — часть огромной теневой схемы, в которой Россия — лишь площадка для зарабатывания денег. Китайцы покупают билеты в Петергоф и янтарь у своих же сограждан. Хотя о салоне «Дружба» участники рынка говорят разное. Например, в ассоциации «Мир без границ» заявляют, что он был одним из немногих, кто платил налоги. Но разбираться, пожалуй, стоит надзорным органам, которым, судя по масштабам теневого туризма, это не очень интересно. Его бенефициары получают около 150-200 млрд руб. в год, подсчитали в Ассоциации содействия российско-китайскому туризму. «Чистого» рынка почти не осталось.

Но хоть помещения освободились. «Активный пешеходный трафик в летний период, обеспеченные жильцы района Хамовники»,— пишут о Фрунзенской, 34 на ЦИАН. Заместитель директора направления стрит-ритейл компании Knight Frank Ирина Козина готова с этим поспорить: «Вся Фрунзенская набережная в принципе не имеет трафика, фасады многих домов не видно из-за деревьев, поэтому они не привлекают других арендаторов. Те магазины, которые пользуются популярностью у азиатских туристов, расположены там в связи с тем, что есть парковка для автомобилей, для автобусов — это удобно. Кроме того, играет роль близкое расположение к Кремлю».

И это все, что нужно заведению для туристов из Китая, будь то салон-галерея или столовая. Автобусы привезут организованную группу куда нужно. Так что хоронить «Дружбу» на Фрунзенской просто не имеет смысла — она может открыться в ином месте. Если, конечно, это будет кому-нибудь нужно. Вот главный вопрос: вернется ли в Россию и Москву теневой китайский туризм? Участники легального рынка рассчитывают на очищение сегмента, говорит исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов: «Это тот случай, когда рынок, в общем-то, сам себя санирует. И с китайской, и с российской стороны некоторые участвовали в этом часто вынужденно, потому что демпинг — это такое явление, которое вынуждает прибегать к таким мерам. Всегда выражали крайний скепсис относительно долговечности таких практик».

Но есть и противоположное мнение. Туризма сейчас нет, легальные игроки несут потери, а их конкуренты в серой зоне просто взяли паузу, как не платили налоги, так и не платят. И к тому моменту, когда китайские туристы вернутся в Москву, «чистые» компании, возможно, разорятся. А экономика теневого сектора напрямую зависит от сувенирных магазинов, продолжает Роман Лыжин: «Большая часть туров из Китая в нашу страну реализуется, грубо говоря, по себестоимости — только перелет и проживание.

А как раз маржу направляющие компании получают за счет реализации этих вот дополнительных продуктов. Если поток вернется, то и продажу надо будет возобновлять».



В любом случае туристические автобусы вернутся в Москву еще не скоро. Раньше Россия отгораживалась от Китая, а теперь происходит наоборот. Но сложно представить Москву без русско-китайской «Дружбы», будь она на Фрунзенской набережной или где-либо еще.

Комментарии
Профиль пользователя