Коротко


Подробно

«Если есть Бог, почему он их не накажет!»

Вчера в 7:42 во втором вагоне электропоезда Кисловодск -Минводы на подъезде к Ессентукам произошел взрыв. Если судить по расписанию – это была та же самая электричка, которую подорвали 3 сентября на подъезде к станции Белый Уголь. Только в отличие от прошлого теракта, взрыв произошел уже в городской черте. Электропоезд немного недотянул до основного вокзала Ессентуков. Взрыв был такой силы, что его было слышно во всех частях города. К полудню стало ясно, что это самый кровавый теракт с 1997 года на Кавминводах: погибшими числились 40 человек и более ста пятидесяти – пострадавшими, большинство из которых находятся в тяжелом состоянии. На месте трагедии побывала корреспондент „Ъ“ АЛЕКСАНДРА ЛАРИНЦЕВА

«Там все оцеплено, вы не проедете, – сказал корреспонденту „Ъ“ таксист на вокзале. – Я там был – там настоящая мясорубка, а от вагона вообще ничего не осталось ...»

Электричка стояла зажатая с двух сторон людьми, которых не пускали через оцепление. Около полотна железной дороги стояли мэры Ессентуков и Кисловодска, но на них никто не обращал внимания. Кто-то пытался дозвониться до своих и выяснить, во сколько их родные выехали из дома. «Господи! У меня ведь два сына в ней ехали, я нигде их не могу найти,» – почти рыдала какая-то женщина. Несколько сотен горожан просто приехали из других районов Ессентуков, чтобы посмотреть на взорванную электричку.

«Когда это взорвалось, я кричу: дом взорвали! Побежала, куртку накинула, выскочила на улицу, а там электричка! Вопль человеческий стоит, стоны, крики о помощи! – говорила корреспонденту „Ъ“ очевидица трагедии Татьяна Ананьева. – Мы подбежали к дороге втроем: муж, я и наш сосед. Я побежала вниз, и видела, что люди, которые еще были в состоянии, начали вытаскивать тяжело пострадавших. Муж забрался в вагон и вытащил оттуда двоих живых: мужчину 40 лет и парня молодого. Потом девушки-медсестры прибежали из поликлиники здесь, рядом, они были первыми. Они прибежали пешком, бегом, раздетые, начали колоть обезболивающие всем, кого вытащили, только после этого начали подъезжать первые скорые».

«Тут было страшное дело. Стон и крик стоял мне кажется, на всю округу. Муж там внутри был, ему сейчас с сердцем плохо, он сказал, что в электричке внутри было много трупов и части тел лежали везде – не понятно чьи. – говорила другая жительница улицы Элеваторной по имени Валентина. – Пострадавшей молодежи было очень много, особенно молодых девушек. Это жутко, страшно, вы не представляете! Только сейчас приходим кое-как в себя. Господи, если есть бог, почему он их не накажет – этих тварей, сволочей проклятых! Там столько молодежи погибло! »

«По другую сторону оцепления стоял заместитель полномочного представителя президента РФ по ЮФО Александр Корабейников и руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко. Он здоровался с журналистами за руку. На вопрос, что известно о взрыве, только махнул рукой и сказал: «Есть данные, что шахидка себя подорвала».

Около 11 часов утра группа чиновников поднялась по насыпи, чтобы увидеть место теракта своими глазами. Первым шел начальник краевого ГУВД генерал Александр Сапрунов; за ним следовали прокурор края Валерий Калугин, руководитель УФСБ по Ставропольскому краю Олег Дуканов и другие кавминводские силовики. Вскоре появился губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Прессе обещали, что губернатор сделает заявление, но, посмотрев на последствия взрыва, господин Черногоров, видимо, от этой мысли отказался. На короткий контакт с прессой вышел только прокурор края Валерий Калугин. Он проинформировал журналистов, что по предварительной информации взрывное устройство эквивалентом около 10 килограммов сработало ближе к тамбуру внутри второго вагона. На месте погибли 34 человека, и еще 6 умерли уже в больнице. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «терроризм» и «умышленное убийство».

Машины скорой помощи доставляли пострадавших в горбольницу Ессентуков вплоть до 12 часов дня. «Вы не сможете поговорить с пострадавшими, – сказал корреспонденту „Ъ“ заведующий отделением травматологии Дмитрий Катанов – у нас во всех восьми операционных сейчас идут операции, очень много тяжелых больных в реанимации. Мы даже сотрудникам МВД объяснили, что наши пациенты не контактны. У большинства баротравма. Если по-простому – контузия. Пострадавшие ничего не слышат, чтобы с ними общаться, им надо очень громко кричать».

Министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе пояснил корреспонденту „Ъ“, что среди пострадавших большинство получили «черепно-мозговые травмы с тяжелым повреждением вещества головного мозга. У тех, кого уже прооперировали, удалены осколки и шарики, которыми было начинено взрывное устройство». У других пострадавших – «грубые, тяжелые травмы нижних конечностей и туловища». «Вынужден констатировать, что среди погибших подавляющее большинство – это студенты и школьники».

Среди пострадавших оказались и те, кто ехал в злополучной утренней электричке 3 сентября. «У меня сын прошлый раз отлежал две недели в Кисловодске, что сейчас с ним – не знаю, пока вроде бы живой,» – сказал корреспонденту „Ъ“ мужчина возле приемного покоя в Ессентуках.

Одним из счастливчиков, переживших второй теракт на железной дороге, стал и студент Пятигорского лингвистического университета Дмитрий Шпат. «Там сразу человек 10 разорвало, а остальные попадали на пол, – сказал он журналистам. – Я, как электричка остановилась и двери открылись, сразу наружу выскочил, думал, сейчас опять грохнет».

По поводу версий очередного подрыва электрички никто из ответственных лиц ничего говорить не захотел. Оперативники скупо сообщили, что свидетели говорили о какой-то «бабе нерусской» – «она вроде бы за несколько мгновений до взрыва вскочила и побежала по вагону».

К вечеру, после обследования вагона и эвакуации тел всех пострадавших, о версии с шахидом заговорили более уверенно, называя ее «имеющей под собой основание». Оперативники основывались на том, что в вагоне были найдены «две ноги», оставшиеся от одного из пассажиров; «все, что было сверху, как будто унесло вверх». Здесь же были обнаружены фрагменты выстрелов к гранатомету, один из которых почему-то не разорвался. Мощность бомбы была относительно небольшой, однако такое большое количество жертв объясняется скученностью людей внутри вагона.




15 октября 1990 года под Краснодаром в результате подрыва железнодорожного полотна сошел с рельсов пассажирский поезд Симферополь-Баку. 11 человек получили травмы. О результатах следствия не сообщалось.

30 мая 1991 года произошел взрыв в вагоне пассажирского поезда Москва-Баку около станции Хасавюрт в Дагестане. 11 человек погибли, 22 получили ранения. Теракт не раскрыт.

31 июля 1991 года близ станции Темиртау в Дагестане в поезде Москва-Баку при взрыве погибли 16, ранены 20 человек.

1 марта 1993 года на железнодорожном переезде Гудермес-Грозный при взрыве в одном из вагонов поезда Кисловодск-Баку погибли 13 человек, 12 были ранены. Чеченские власти обвинили в организации теракта российские спецслужбы, МВД РФ – чеченских боевиков. Преступление не раскрыто.

13 апреля 1994 года на станции Дагестанские Огни в первом вагоне поезда, следовавшего по маршруту Москва-Баку, произошел взрыв. Погибли 6 человек, 1 ранен. Виновные не найдены.

25 июля 1996 года в тамбуре хвостового вагона поезда Астрахань-Волгоград, находившегося в парке отстоя, сработало взрывное устройство. Жертв не было: пассажиры покинули поезд за час до взрыва. 2 августа в этом же поезде обнаружена и обезврежена бомба с часовым механизмом. Виновные не найдены. 12 августа 1996 года на том же маршруте сработала бомба, прикрепленная к днищу второго вагона поезда, только что покинувшего Волгоград. 1 человек погиб, 8 получили ранения. По мнению следствия, к терактам причастна одна и та же группа чеченских террористов. Теракт не раскрыт.

23 апреля 1997 года в зале ожидания железнодорожного вокзала Армавир-2 при срабатывании взрывного устройства погибли 3 человека, 20 были ранены. Ответственность за теракт взял на себя чеченский террорист Салман Радуев.

28 апреля 1997 года в зале ожидания железнодорожного вокзала в Пятигорске при взрыве бомбы погибли 2 человека, 17 были ранены. За теракт были осуждены чеченские террористки Фатима Таймасханова и Айсет Дадашева.

6 октября 2000 года на перроне железнодорожного вокзала Пятигорска в момент выхода пассажиров из пригородной электрички взорвалась бомба. 1 человек погиб, 10 ранены. За теракт посадили бывшего участкового милиционера Владимира Муханина.

3 сентября 2003 года на железнодорожном перегоне Подкумок – Белый Уголь под четвертым вагоном электрички Кисловодск-Минводы одновременно произошли два взрыва. Погибли четыре человека, еще 92 пассажира получили ранения.




Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Ростов) от 06.12.2003, стр. 12
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение