Коротко

Новости

Подробно

Шок, драма, позитив

Расстаться по-хорошему — это не по-нашему?

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Наталья Радулова


Как пройдет развод, угадать не трудно


Снежана Онопко, топ-модель из Украины, разводится. Эта любимица Карла Лагерфельда уже вступила в битву за имущество со своим супругом Миколой. «Честно, я очень удивлена, что после десяти лет совместной жизни мой уже почти бывший муж прячет машину и не отдает половину моих личных вещей и украшений! Это шок!!!» — жалуется Снежана на своей страничке.



А ведь когда красавица выходила замуж, она знала, что ее избранник, вице-президент Федерации бокса Киева, тесно связан с преступными кругами. «Бандит», «беспредельщик», «криминальный авторитет» — все это писали в прессе про него и тогда. Впрочем, и про Снежану писали: она встречалась то с одним одиозным бизнесменом — он теперь в розыске, то с другим — он на прощание изрезал всю ее одежду, и раздавала интервью: «Я должна уважать своего мужчину. А если он бедный, то за что его уважать?»

Боксера уважать, видимо, было за что. Коренастый, в кожаной куртке, с челочкой, уложенной на лоб,— он будто явился из фильма «Жмурки». И в истории попадал соответствующие: то нос полицейскому сломает, то ногу прохожему прострелит. Теперь Снежана утверждает, что муж и ее поколачивал на протяжении всей семейной жизни: «Я оправдывала его в критических ситуациях, даже когда он поднимал на меня руку. Это происходило постоянно. Доставалось, кстати, и водителям, и персоналу — словом, всем». Он еще и изменял, и даже сейчас очередная любовница постит фотки из их домашнего бассейна.

И после всего этого Снежана удивлена, что Микола не отдает машину, купленную на ее же гонорар! А вот мы не удивлены ни капельки. «Дорогая, ты от него благородства ждала? — уточняют подписчики в Сети.— Не знала, какой у тебя муженек?» Даже если ты одна из лучших подиумных моделей мира, если у тебя четыре обложки Vogue, это, конечно, не значит, что ты будешь застрахована от домашнего насилия, особенно если выбираешь разбойника. Но почему же побои мужа тебя не шокировали так, как теперь шокирует его крохоборство? Неужели за десять лет ты так и не поняла, Снежана, что по-хорошему расстаться с этим парнем не получится?..

«Я хотела превратить наш развод в нечто позитивное»,— голливудская актриса Гвинет Пэлтроу иногда улыбчива до приторности. Но и с мужем своим она разводилась так же — без зла и драмы. «Мы всегда будем семьей. Нас связывает действительно крепкая дружба, мы смеемся и веселимся вместе»,— заявляли эти двое после развода в 2014 году и с тех пор вроде бы друг другу глаза не выцарапали. То, что между ними происходило, они назвали термином conscious uncoupling — «осознанное разъединение». Сегодня многие знаменитости поддерживают эту идею. Актриса Кейт Бекинсейл дружит с отцом своей дочери Майклом Шином: «Я люблю его нежно — я бы очень по нему скучала, если бы его не было в моей жизни» — и часто приглашает бывшего мужа и его подругу в гости. Экс-супруг певицы Дженнифер Лопес недавно спродюсировал ее новый альбом, а она, хоть и помолвлена с другим, только рада: «Марк всегда очень много значил и значит в моей жизни: он мой ментор, отец моих детей, моя родственная душа». Брюс Уиллис и Деми Мур расторгли брак двадцать лет назад, но до сих пор общаются, даже нынешнюю самоизоляцию проводят вместе, с детьми...

Такие отношения, само собой, не всем доступны. Не все способны превратить развод «в нечто позитивное», но не все и ногами на прощание избивают, как Микола из Киева. В общем-то все разводятся так же, как и жили. Человека-то не изменишь.

Комментарии
Профиль пользователя