Коротко

Новости

Мордашов предложил главам четырех регионов ввести карантин

Глава совета директоров «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов предложил губернаторам четырех регионов, где есть предприятия компании, ввести ограничительные меры. Об этом сообщил гендиректор «Северстали» Александр Шевелев The New York Times (NYT). Газета утверждает, что миллиардер призывал заблокировать населенные пункты.

«Мы несем ответственность за социальную стабильность в тех регионах, где мы присутствуем»,— сказал господин Шевелев. По его словам, «Северсталь» предложила регионам помощь.

Предприятия компании работают в Вологодской, Мурманской областях, Коми и Карелии. Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк подтвердила, что Артур Парфенчиков обсуждал с руководством «Северстали» вопросы противодействия распространению COVID-19. Переговоры по аналогичным вопросам происходили и с другими компаниями. «В ходе переговоров обсуждались вопросы противодействия распространению коронавируса на территориях карельских моногородов. Очевидно, что работающие крупные предприятия имеют повышенные эпидемиологические риски, поэтому было важно обсудить вопросы безопасности трудовых коллективов»,— сказала госпожа Кабатюк «РИА Новости».

В пресс-службе губернатора Вологодской области РБК заявили, что «никаких звонков и требований не было». «Регион в ситуации с коронавирусом руководствуется исключительно рекомендациями Роспотребнадзора, губернатор принимает самостоятельные решения»,— сказал изданию представитель пресс-службы. Вместе с тем в пресс-службе «Северстали» РБК подтвердили, что господин Шевелев рассказал NYT о предложениях господина Мордашова.

В России зарегистрировано 188 тыс. заражений коронавирусом. В Мурманской области — 2,3 тыс., в Коми — около 800, в Вологодской области — более 250, в Карелии — более 100.

Об ограничениях в России читайте в материале “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя