Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Замглавы воронежского ГИБДД с семейной недвижимостью на 50 млн рублей сменил работу

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игорь Качкин, ставший известным после того, как прокуратура потребовала изъять у него и его родителей 22 объекта недвижимости общей стоимостью 50 млн руб., сменил работу. Как сообщают «Вести Воронеж», господин Качкин назначен начальником тыла в отделе МВД России по Панинскому району Воронежской области.

Напомним, в феврале в Советском райсуде Воронежа началось судебное слушание по иску регионального прокурора Александра Гулягина, в рамках которого ведомство требует обратить в доход государства 15 квартир, гаражные боксы и несколько других помещений семьи Качкиных. По мнению прокуратуры, покупатели не представили доказательств приобретения имущества на законные доходы, а их официальный заработок позволяет оплатить только пятую часть от активов на более 50 млн руб.

Подполковник Игорь Качкин ранее заявил, что недвижимость принадлежит не ему, а его родителям, которые «по сути, являются индивидуальными предпринимателями». «Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями»,— прокомментировал иск НТВ Игорь Качкин.

Подробнее о ситуации — в материале “Ъ” «Гаишник необъяснимо обеспечил жильем родителей».

Сергей Калашников


Комментарии
Профиль пользователя