Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Подполковник воронежского ГИБДД прокомментировал иск прокуратуры на 50 млн рублей

Недвижимое имущество общей стоимостью 50 млн руб., которое воронежская прокуратура требует изъять в доход государства, принадлежит не самому заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игорю Качкину, а его родителям – Николаю и Нине Качкиным. Об этом НТВ рассказал сам подполковник. По его словам, 22 объекта недвижимости, ставшие предметом спора, принадлежат родителям, которые, «по сути, являются индивидуальными предпринимателями».

«Это эмоциональное напряжение величайшее, я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями», – заявил НТВ Игорь Качкин.

25 февраля в Советском райсуде Воронежа началось судебное слушание по иску регионального прокурора Александра Гулягина, в рамках которого ведомство требует обратить в доход государства 15 квартир, гаражные боксы и несколько других помещений семьи Качкиных. По мнению прокуратуры, покупатели не представили доказательств приобретения имущества на законные доходы. Судья Раиса Боева не стала рассматривать требования господина Гулягина, заявив самоотвод. По ее словам, один из ее родственников является сотрудником прокуратуры, что может привести к конфликту интересов. Теперь иск будет направлен на рассмотрение другому судье.

Подробнее о претензиях воронежской прокуратуры к расходам замглавы ГИБДД – в материале “Ъ” «Гаишник необъяснимо обеспечил жильем родителей».

Андрей Прах


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя