Коротко

Новости

Фото: president.gov.by/

Лукашенко объяснил отказ от ограничений во время пандемии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему в стране не ввели ограничения во время распространения коронавируса. Он считает, что после пандемии быстрее поднимется «тот, кто печатает доллары», а также те, у кого есть ресурсы — «газ, нефть и прочее». Глава государства сказал, что страну подталкивают на введение карантина, но на самом деле он ей не нужен.

«Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется — тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы — газ, нефть и прочее. Или тот же Китай, который обладает экономической мощью. А остальные где будут?» — сказал господин Лукашенко во время общения с жителями Наровлянского района Гомельской области. Его слова приводятся на сайте президента. Президент считает, что в случае введения карантина Белоруссия стала бы сильно зависимой или фактически подчинилась бы «богатым и сильным государствам». Поэтому он решил не останавливать экономику.

Вместе с тем господин Лукашенко считает, что в стране действуют сообразно обстановке и пока нет необходимости вводить жесткие ограничения. «Надо изолировать — будем изолировать. Надо вводить карантин — будем вводить карантин. Надо — введем комендантский час. Что за проблема? Но нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин. Да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости»,— сказал президент.

В Белоруссии зарегистрировано 9,6 тыс. заражений коронавирусом. Умерли около 70 человек.

О ситуации с коронавирусом в Белоруссии — в материале “Ъ” «Карантин Шредингера».

Комментарии
Профиль пользователя