Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Прокуроры оставили регионы

Освобождены от должности руководители надзорных ведомств

от

Генпрокурор России Игорь Краснов довел до сведения подчиненных, что указами президента РФ освобождены от должности руководители прокуратур сразу пяти регионов. Своих мест лишились прокуроры Астраханской области Александр Лычагин, Орловской области Иван Полуэктов, Забайкальского края Василий Войкин, Калининградской области Сергей Хлопушин и Кировской области Николай Журков. Обращает на себя внимание отставка главы астраханской прокуратуры: ранее его подчиненные выступали с открытым письмом, в котором высказывали претензии к кадровой политике своего руководителя.


Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов подписал пять приказов об «объявлении указа президента РФ». Сам указ был подписан главой государства 11 апреля.

В соответствии с ним своих должностей лишились пять руководителей региональных прокуратур — государственный советник юстиции 2-го класса 62-летний Сергей Хлопушин, госсоветник юстиции 3-го класса 62-летний Николай Журков, госсоветник юстиции 3-го класса 59-летний Василий Войкин, госсоветник юстиции 2-го класса 61-летний Иван Полуэктов, госсоветник юстиции и госсоветник юстиции 3-го класса 44-летний Александр Лычагин, возглавлявшие соответственно надзорные ведомства Калининградской и Кировской областей, Забайкальского края, а также Орловской и Астраханской областей.

Из приказов генпрокурора Краснова, как сначала сообщил Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, а затем подтвердили источники “Ъ” в надзорном ведомстве, следует, что господа Полуэктов, Войкин, Хлопушин, Журков и Лычагин освобождены от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Всем им, в соответствии с законом «О прокуратуре РФ», полагается выплата выходного пособия в размере 20 окладов с надбавкой за классный чин.

Отметим, что все пятеро сделали впечатляющие карьеры в надзорном ведомстве и имеют государственные и многочисленные ведомственные награды.

Обращает на себя внимание отставка астраханского прокурора Александра Лычагина. Некоторое время назад стало известно о том, что сотрудники астраханской прокуратуры обнародовали открытое письмо, в котором пожаловались на кадровую политику в регионе руководителя надзорного ведомства. Авторы обращения называли необоснованными увольнения ряда сотрудников прокуратуры как в районных подразделениях, так и в областном центре. По этому поводу якобы Генпрокуратурой проводилась проверка.

Александр Александров


Комментарии
Профиль пользователя