Коротко

Новости

Главред «Новой газеты» ответил на обвинения Кадырова

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов ответил на обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова из-за публикации о неготовности региона к эпидемии коронавируса. Господин Муратов предложил главе Чечни направить свои возражения в редакцию газеты вместо заявлений в Telegram.

13 апреля господин Кадыров обвинил в финансировании «диверсионной» «Новой газеты» компанию «Газпром», но позже заявил, что перепутал издание с «Эхом Москвы» (входит в «Газпром-медиа»). По его словам, оба издания «несут чушь», направленную против чеченского народа.

«До тех пор, пока Чечня является частью России, а мы бы хотели, чтобы это было как можно дольше, потому как чеченский народ прекрасен, до тех пор мы будем работать в Чечне. Невозможно говорить, что "я служу России, но в Чечне другие законы"»,— сказал господин Муратов изданию Znak.com. Он предложил господину Кадырову не обмениваться репликами через Telegram, так как этот мессенджер под угрозой блокировки Роскомнадзора, а направить в редакцию «Новой газеты» свое письменное опровержение фактов, изложенных в публикации издания, до 30 апреля.

Вчера Дмитрий Муратов рассказал, что между ним и пресс-секретарем Рамзана Кадырова состоялось «темпераментное обсуждение» материала о ситуации с коронавирусом в Чечне. В публикации отмечалось, что в республике «врачи на местах не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным», а «оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя