Коротко

Новости

Фото: Администрация Президента России

Путин заявил о необходимости экстраординарных мер для борьбы с коронавирусом

Президент России Владимир Путин считает, что для борьбы с коронавирусом COVID-19 нужно принимать экстраординарные меры. Он также сказал, что правительство направило на минимизацию последствий пандемии 1,2% ВВП, и помощь в таком же объеме предусмотрел Центробанк. По оценке Росстата, ВВП России в 2019 году составил 109,36 трлн рублей.

«Общий объем средств, выделяемых правительством на минимизацию негативных последствий эпидемии, достигает 1,2% ВВП. Такой же объем содействия предусмотрен и Центральным банком»,— сказал господин Путин на рабочей встрече членов высшего Евразийского экономического совета, которая проходит в режиме видеоконференции.

«Требуются, действительно, экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции. Как мы видим, в некоторых наших странах принимаются, действительно, чрезвычайные меры»,— заявил господин Путин.

Вместе с тем глава государства считает, что меры борьбы с коронавирусом должны быть разумными и пропорциональными. В противном случае это может привести к разрыву «наработанных десятилетиями кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению взаимных инвестиций». Господин Путин поддержал идею привлечения Евразийского банка развития (ЕАБР) для помощи странам ЕАЭС в борьбе с пандемией.

О том, какие меры поддержки экономики считают эффективными эксперты Всемирного экономического форума,— в материале “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя