Коротко

Новости

Петербургский ресторатор объявил об открытии своих заведений, несмотря на запрет властей

Владелец ресторанов «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbskybar» Александр Затуливетров объявил о намерении открыть свои заведения 15 апреля, если власти не введут чрезвычайную ситуацию. Об этом предприниматель написал на своей странице в социальной сети Facebook, призвав участников рынка последовать его примеру.

В сообщении ресторатор недоумевает по поводу того, зачем участникам рынка соблюдать «псевдокарантин», когда продолжают работать транспорт и многие другие организации. «Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в "Пятерочке" — тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?» — пишет он. По словам предпринимателя, получив в начале марта предписания Роспотребнадзора об обеспечении безопасности, рестораторы их моментально исполнили.

Свои рестораны господин Затуливетров пообещал открыть под лозунгом: «Здесь так же безопасно, как в банках и метро». По его словам, поскольку государство не защищает бизнес, то участники рынка должны сделать это самостоятельно, чтобы не умереть от безысходности. «Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются»,— призвал предприниматель.

Константин Куркин, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя